Osternester wie Schoko Crossies

Hallo Ihr Lieben wie wäre es mit einem kleinen Osternest aus Schokolade. Habe diese gemacht wie Schokocrossies und die kann man so auch als Mitbringsel mitnehmen. Oder zum Brunchen auf das Buffet stellen. Probiert es aus einfach lecker.

Zutaten für 12 Stück

  • 1 Muffinblech
  • 12 Muffinförmchen
  • 240 g Vollmilchkuvertüre gehackt
  • 15 g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 65 g Cornflakes ungesüsst
  • 65 g gehackte Mandeln
  • Bunte Ostereier kleine/Streusel

Zubereitung

Zuerst das Muffinblech mit den Förmchen auslegen und nun geben wir die gehackte Kuvertüre 2/3 davon in einen Schmelztopf und lassen diese bei mittlerer Hitze über einen Wasserbad schmelzen. Der Schmelztiegel darf das Wasser nicht berühren und es sollte kein Dampf in die Schokolade kommen. Runternehmen und das letzte Drittel einrühren. Cornflakes kleinhacken mit einem Nudelholz oder zwischen den Händen. In eine Schüssel geben Vanillezucker, Mandeln und die Schokolade dazu. Alles gut vermischen und nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen in die Muffinformen geben,  an der Seite etwas hochdrücken. Auf die Masse nun die Schokoeier setzen und noch ein paar bunte Streusel. Fest werden lassen und dann genießen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert