Wie wäre es mal etwas zu Ostern spontan mitzunehmen wenn man eingeladen ist? Diese Marmelade mag jeder und dazu hübsch verpackt. Wer freut sich nicht darüber? Probiert Sie aus.
Zutaten für 20 kleine Minigläser 50 ml
- 300 g Äpfel
- 300 g Karotten
- 300 ml Orangensaft
- 1 Zitrone Bio Saft und Schale
- 1 Bio Orange Schale und Saft
- 20 g Ingwer
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 500 g Zucker 2:1
- 20 Minigläser 50 ml
- Bänder
- Osterservietten
Zubereitung
Zuerst Äpfel schälen und entkernen, kleinschneiden, Zitrone auspressen zuvor Schale abreiben.
Orange waschen und abreiben Saft auspressen. Ingwer kleinraspeln.
Karotten schälen und kleinschneiden. Diese bitte mit etwas Wasser für 10 Minuten köcheln.
Nun Zucker, Orangensaft, Äpfel, Ingwer, Zitronenschale, Orangenschale, Vanilleextrakt alles in einen Topf geben und die Karotten nun dazu. Mit dem Stabmixer pürrieren.
Das ganze lassen wir nun sprudelnd für 5 Minuten kochen unter ständigem Rühren.
Gelierprobe machen und dananch in die sauberen Gläser mit einem Trichter einfüllen und verschließen.
Abkühlen lassen und nun die Servietten auseinandernehmen und von der kurzen Seite her aufwickeln. Ein Gläschen Marmelade draufstellen und mit einem Band zubinden. So habt Ihr einen Hasen.