Cakepops zum Muttertag oder Geburtstag

Cakepops diese kleinen runden Kugeln am Stiel herrlich viel zu lange nicht mehr gemacht. Da ich noch einen 1/4 Kuchen übrig hatte dachte ich mir mach daraus doch mal wieder diese leckeren Cakepops.

Für 15 Stück sind die Zutaten

  • 15 Stiele
  • 1/4 Rührkuchen
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g Butter weich
  • 2 Esslöffel Marmelade eurer Wahl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Kuvertüre zum Tauchen und für die Stiele

  • 180 g Kuvertüre weiß
  • Bunter Streusel

Zubereitung

Den Kuchen mit einem Zerkleinerer fein mixen zur Seite stellen.
Frischkäse, Butter, Vanille, Marmelade mit dem Handmixer verrühren. Diese Masse unter den feingemahlenen Kuchen geben und alles vermengen. Daraus kleine 35 g schwere Kugeln formen auf ein Brett mit Backpapier ausgelegt geben und 30 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen 120 g in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Von der Herdstelle nehmen und die letzten 60 g zugeben alles auflösen. Kugeln aus dem Kühlschrank holen und in jede Kugel einen Cakepop Siel der zuvor in Schokolade getunkt wurde stecken. Nochmals kühlen. Kuverüre warm halten. Danach die Cakepops in Kuvertüre tunken abtropfen auf das Blech mit Backpapier stetzen und dekorieren.
Komplett fest werden lassen. Dann hübsch verpacken und verschenken.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert