Muttertag steht vor der Türe und da kann man der Mama oder Oma doch mal selber gemachte Pralinen bringen. Wie wäre es mit Orangenpralinen in einer herben Zartbitterkuvertüre ummantelt gefüllt mit einer leckeren weißen Orangenganache.
Für ca. 30 Stück braucht Ihr
- 30 Hohlkörper in Halbkugelform mit Ruby
- 180 g Rubyschokolade oder Kuvertüre kleingehackt.
- 75 g Sahne
- 1 Msp Glucosesirup
- 50 g Marmelade fruchtig ohne Stücke
- Spritzbeutel
Zum Verschließen der Hohlkörper
- 120 g weiße Kuvertüre
- Spritzbeutel
Zubereitung
Zuerst geben wir die Sahne in einen Topf lassen diese aufkochen und gießen diese über die kleingehackte Schokolade und Glucosesirup . Kurzstehen lassen dann verrühren. Abkühlen lassen lauwarm. In einen Spritzbeutel geben und die Halbschale füllen über Nacht kaltstellen. Am anderen Tag mit der temperierten weißen Kuvertüre verschließen. Wenn diese ausgehärtet ist kann man die Pralinen aus den Formen lösen. Hübsch verpacken und verschenken.