Wer liebt Sie nicht, die bekannten Schoko Crossies. Doch selber gemachte sind viel besser und man kann diese verschieden herstellen. Wäre auch mal was zum Verschenken. Habe 3 Verschiedene Sorten gemacht.
1. Variante Zutaten für Vollmilch Schoko Crossies
- 150 g Vollmilchkuvertüre gehackt
- 60 g Vollmilchschokolade
- 90 g Cornflakes ich nehme Frosties
- 50 g gehackte Mandeln
- 10 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- Schmelztopf Backblech mit Backpapier
2. Variante Ruby Schoko-Crossies
- 180 g Rubykuvertüre gehackt
- 80 g Cornflakes Frosties oder die wo Ihr mögt
- 50 g gehackte Mandeln
- 10 g Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
3. Variante weiße Schoko Crossies
- 150 g weiße Kuvetüre gehackt
- 60 g Schokolade gehackt
- 90 g Cornflakes Frosties
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 10 g Kokosfett
- 1 Vanillezucker
Zubereitung
Zuerst geben wir die 100 g Kuvertüre Vollmilch in eine Schüssel fügen dann noch 40 g Vollmilchschokolade dazu und schmelzen diese bei mittleren Hitze über dem Wasserbad. Nehmen diese herunter und fügen die restlichen 50 g Kuvertüre und 20 g Schokolade dazu lösen das ganze auf und geben das Kokosfett hinein. Wenn sich alles verbunden hat nehmen wir eine Schüssel und zerbröseln grob die Cornflakes, dazu die Mandeln, Salz und Vanillezucker hier hinein die Kuvertüre geben und alles vermengen.
Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech mit Backpapier legen.
Varinate 2 Ruby Kuvertüre Crossies
Dafür 120 g Rubykuvertüre in eine Schüssel geben auflösen vom Wasserbad nehmen und die restlichen 60g zufügen. Wenn alles aufgelöst ist das Kokosfett hineingeben und verrühren.
Wieder Cornflakes, Salz, Vanillezucker und Mandeln in die Masse und alles gut vermengen.
Dann kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Bei der Variante mit weißer Kuvertüre verfahren wir genauso wie bei Vollmilch Crossies.
Wenn alles getrocknet ist hübsch verpacken, verschenken oder selber vernaschen.