Donuts aus dem Ofen mit einem Rührteig

Alle lieben Donuts ich wollte mal eine andere Art ausprobieren. Entschied mich für Mini Donuts mit einem saftigen Rührteig und dazu im Ofen gebacken. Das Ergebnis ist sehr lecker.

Zutaten für 14 Stück

  • 2 Mini Donuts Formen
  • 2 Eier Größe M
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Abrieb einer halben Biozitrone

Glasur

  • 90 g Zartbitterkuvertüre
  • 90 g weiße Kuvertüre
  • Dekostreusel

Zubereitung

Zuerst den Zucker,Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel geben vermischen dann alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Donutsformen fetten dann gehen Sie besser raus. Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft für
14 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und komplett erkalten lassen.

Kuvertüre beide mit der Impfmethode schmelzen, das heißt 2 Drittel über einem Wasserbad jedoch nicht, dass der Schmelztopf das Wasser berührt. Runternehmen und jeweils das letzte Drittel einrühren. Die Donuts damit bestreichen Ihr könnt die Kuvertüre in die Form füllen die Donuts eintauchen rausnehmen und mit Streusel dekorieren.

Fest werden lassen und einfach nur genießen.

 

Käsekuchen Pralinen oder Cheescake in Pralinenform

Cheescake mag jeder, Pralinen sowieso, daher gibt es heute aus nur 5 Zutaten Käsekuchepralinen. Probiert Sie aus, oder verschenkt die Pralinen.

Zutaten für 10 Stück

  • 90 g Butterkekse
  • 50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 90 g weiße Kuvertüre
  • Streusel
  • Pralinenförmchen

Zubereitung

Die Butterkekse in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Nun Frischkäse, Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Kugel formen 10 Stück.
Kalt stellen für 30 Minuten.
Kuvertüre kleinhacken und davon 60 g über einem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Topf nehmen und die restlichen 30 g auflösen.. Pralinen tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller geben und mit Streusel bestreuen.

Jetzt fest werden lassen und nur noch genießen.

Herzen zum Geburtstag oder anderen Anlass Tag der Liebe

Hallo Ihr Lieben, wie wäre es mal mit Herzen aus Mürbeteig für einen Geburtstag oder einen anderen Anlass. Diese sind aus einem Mürbeteig gefüllt mit einer leckeren roten Marmelade. Da freut sich doch jeder darüber.

Zutaten für 12 Stück

Mürbeteig

  • 375 g Mehl 405
  • 175 g in Würfel geschnittene Butter
  •   80 g Puderzucker
  •  1 Ei Größe M
  •  1 Prise Salz
  •  1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  •  1 Herzausstecher Größe 8 cm
  •  1 kleinen Herzausstecher 3 cm
  •  Frischhaltefolie
  •  1 Backblech mit Backpapier ausgelegt.
  • 1 Eiweiß und 1 Pinsel
  • 1 Glas Himbeermarmelade ohne Stücke.

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Butter und Ei, sowie Vanilleextrakt hinzufügen und das ganze zu einem Mürbeteig verkneten.
30 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlzeit 3 mm dick auswellen und Herzen ausstechen.
Immer 1 Herz ganz bei dem 2 Herz in der Mitte ein kleines Herz.
Das Herz ganz mit Eiweiß an den Rändern einpinseln und dann das Herz mit Loch in der MItte drauflegen. Jetzt gibt es hier einen Trick man nimmt ein Stück Frischhaltefolie und legt es über das Herz und sticht nochmals mit dem großen Ausstecher das Herz nach. Mit einer Gabel in der Mitte einstechen. Alle Herzen so in dieser Weise ausstechen und auf ein Backblech legen.

Bei 200 Grad Ober / Unterhitze für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Marmelade erwärmen in einen Einmalspritzbeutel füllen und die Herzen damit befüllen. Fest werden lassen. Hübsch verpackt freut sich jeder darüber.

 

 

Rocky Roads als Herzen aus Vollmilchschokolade

Ihr sucht  ein Geschenk, welches Ihr mit Liebe und Zeit selber für eine bestimmte Person herstellen könnt? Wie wäre es mit Rocky Roads als Herzen. Alles was so in den Schubladen eurer Küche ist kann hier verwerdet werden. Probiert es aus Ihr liebt Sie und die beschenkte Person auch.

Zutaten für eine Herzform Silikon 12 Mulden.

  • 150 g Kuvertüre Vollmilch
  • 40 g Salzbrezeln kleine Teile
  • 70 g Erdnüsse
  • 40 g Mini Marshmallows
  • 25 g Cranberries
  • 5 g Himbeeren gefriergetrocknet.
  • 10 g Mini Smarties
  • 30 g Haferflakes

Dekoration

  • 30 g weiße Kuvertüre
  • Perlen oder bunte Streusel
  • gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben außer der Kuvertüre diese muss zuerst temperiert werden. Dafür 100 g in einen Schmelztopf schütten und diese bei mittlerer Temperatur über dem Wasserbad auflösen. Runter nehmen restliches Drittel 50 g zufügen und unter rühren zergehen lassen. Kuverüre zu der Masse gießen und alles verrühren. Jetzt in die Herzen füllen und fest werden lassen.

Nachdem die Herzen fest sind rauslösen und die temperierte weiße Kuvertüre mit einem Löffel die Herzen bespritzen und mit Perlen dekorieren. Hübsch verpackt ein schönes Geschenk.

 

 

 

Weiße Schokolade mit Herzchen und rosa Streuseln zum Valentinstag

Am 14 Februar ist der Tag der Liebe viele erwarten hier was vom Partner oder von der Freundin, dem Freund. So dachte ich mir wie wäre es mit weißer Bruchschokolade hübsch verziert und gebrochen, verpackt und verschenkt.

Zutaten

  • Ein Backblech ausgelegt mit Backpapier
  • 300 g weiße Schokolade
  • rosa Perlen
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • rosa Herzchen
  • Cellophantütchen
  • 1 Schüssel
  • Messer; Brettchen

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke schneiden, das geht am besten mit einem scharfen Messer und auf dem Brettchen. In die Schüssel geben diese über einem Wasserbad 2/3 davon unter Rühren schmelzen runternehmen letztes Drittel rein und auflösen. Nun die Masse auf das Backblech gießen und verstreichen. Mit Streusel, Herzchen und gefriergetrockneten Himbeeren verzieren.
Fest werden lassen, dann in Stücke brechen und hübsch verpacken. Schon hat man das perfekte Geschenk mit Liebe für den Liebsten gemacht.

Cookies mit Reeses

Cookies liebt ja jeder und ab und an probiere ich mal was neues. So auch diese Cookies mit Reeses lecker. Den Zucker habe ich reduziert denn die Reeses sind ja auch schon süß.
Probiert es einfach mal aus. Selber machen ist billiger wie kaufen.

Zutaten für 12 Stück

  • 160 g Mehl 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 g braunen Zucker
  • 70 g weißen Zucker
  • 100 g Reeses
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Ei M
  • 150 g weiche zerlassene Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine und zu einem Teig verarbeiten.
Mit einem Eisportionierer Kugeln 12 Stück in Abständen auf die Backbleche verteile.

Das ganze bei 170 Grad Ober /Unterhitze für 14 Minuten backen am Rand leicht braun und in der Mitte sollten diese Cookies noch soft sein.
Aus dem Ofen auskühlen lassen und in Blechdosen halten die locker 10 Tage, wenn Sie nicht vorher vernascht wurden.

 

 

Ferrero Roche Torte

Diese Torte hatte ich noch nie gemacht. Es war so zu sagen meine Premiere. Anlässlich eines Geburtstages durfte ich diese traumhafte, leckere Torte backen.

Zutaten Tortenboden dunkel

  • 6 Eier Größe M
  • 200 g Zucker
  • 185 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz und ganz viel Liebe
  • 50 g geschmolzene Butter
  • Tortenform 26er mit Backpapier auslegen.

Zutaten Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 800 g Schlagsahne
  • 150 Nutella oder Nougat
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Pkl. Sahnefest
  • 1,5 Packung Ferrero Roche

Zutaten Dekoration

  • 1,5 Packungen Ferrero Roche
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 50 g Nutella
  • Goldpuder und Pinsel
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Wer mag Goldsterne kein Muss

Zubereitung Tortenboden

Eier, Zucker, Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für 30 Minuten aufschlagen. Mehl, Schokopuddingpulver, Backpulver mischen und sieben.  Diese von Hand mit dem Schneebesen in Etappen unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen.
Die Biskuitmasse in die Form füllen dann in den vorgeheizten Backofen schieben bei 175.Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchen Probe machen. Komplett auskühlen lassen, Tortenboden jn 3 Teile teilen.

Füllung herstellen

Mascarpone mit etwas Sahne anschlagen, Vanilleextrakt, Nutella, sowie die restliche Sahne zufügen steif schlagen. Etwa 1/3 abnehmen zur Seite stellen. Ferrero Roche Kugeln in Stücke schneiden und unter die Creme heben.

Wir beginnen  die Böden zufüllen:  Dafür 1. Boden auf eine Tortenplatte setzen, 4 Esslöffel Creme aufstreichen und verteilen. 2 Boden draufgeben so verfahren wie beim 1 Boden.
Letzten Boden draufgeben. Die Torte mit der zurückbehaltenen Nutellamascarpone-Sahne damit  komplett einstreichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Herstellen der Dekoration:

Mascarpone mit Sahne verrühren,  Nutella,  Sahnesteif zugeben und steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und Rosetten aufspritzen. Zuvor in 12 Stücke teilen. Die Ferrero Roche Kugeln mit Goldpuder bepinseln.
Auf jeden Rosette eine Kugel setzen. Man kann noch weitere Kugeln halbieren und diese in die Mitte geben. Den Rand mit gehackten Haselnüssen verzieren. Wer mag kann noch einen Schokodrip machen und die Torte damit verzieren.

 

Energy Balls ein bisschen mehr Energie

Manchmal braucht man eine Portion Energie nach dem Sport, Arbeit oder so zwischendurch zum Naschen. Gesund noch dazu wie wäre es mit Energy Balls?

Rezept für 10 Stück

Zutaten

  • 100 g Banane
  • 100 g feine Haferflocken
  •  4 getrocknete Aprikosen
  • 100 g Datteln Soft
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Vanillezucker

Hülle

  • 120 g Kuvertüre
  • Kokosflocken, Streusel oder Nüsse gemahlen

Zubereitung

Datteln, Aprikosen kleinschneiden alle anderen Zutaten dazu und in den Mixer geben. Das ganze gut vermixen. Sollte es etwas zu fest werden noch etwas Zitronensaft dazu. Wenn es zu weich wird dann noch ein paar Haferflocken. Rausnehmen das ganze zu Kugeln formen und für
1 Stunde kalt stellen.

Wer möchte kann die Balls in Kokosflocken oder gemahlenen Nüsse wälzen. Ich habe Kuvertüre 80 g über den Wasserbad geschmolzen runtergenommen und das letzte Drittel eingerührt und die Balls darin getaucht und dann in Kokos oder Nüsse gewälzt. Im Kühlschrank halten diese Kugeln locker 8 Tage aber die sind vorher weg, weil Sie so lecker sind.

 

 

Brookies

Wer Brownie liebt der wird auch Brookies lieben. Es vereint alles was man liebt Brownie und Keks in einem herrlich. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten für 12 Stück  Brownie Teig

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 120 g Butter
  • 3 Eier M
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Mehl 405
  • 1,5 Esslöffel  Backkakao

Zutaten Cookie Teig

  • 1 Vanilleschoten
  • 100g Butter
  • 125 g Zucker Brown
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 110 g Schokolade tropfen Backfest

Butter zum Einfetten Backform 27 mal 26

 

Zubereitung Cookie Teig

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter mit Zucker und Salz  und  dem Vanillemark in eine Schüssel geben mit dem Handrührgerät 3 Minuten cremig rühren.  Das Ei zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise zugeben. 2/3 der Schokotropfen unterheben. 30 Minuten kalt stellen.

Brownie Teig zubereiten.

Zartbitter Kuvertüre schmelzen mit der Butter über einem Wasserbad, sobald sich alles verbunden hat von der Herdstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun die Eier, Zucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Flüssige Schokoladebuttermischung einrühren. Mehl mit Backkakao mischen und nach und nach zugeben und verrühren. Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.  Teig einfüllen und glatt streichen.

Cookie Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Streusel über den Teig geben. Mit übrigen Schokotropfen bestreuen.  Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen für 30 Minuten backen. Aus den Ofen holen und auskühlen lassen. Mit einem Messer in 12 Quadrate schneiden mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

Knusperstangen als Cräcker

Etwas zum knabbern was gesund ist liebt jeder. Ich habe eine Art Knäckebrot als Cräcker gemacht. Mit einem Dip sehr lecker und dazu gesund.

Zutaten für 48 Stück

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 110 g Haferflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Kürbiskerne
  • 30 g gerösteten Sesam
  • 30 g normalen Sesam
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Zum bestreuen 30 g Parmesan

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben vermischen, dann das Wasser und das Olivenöl dazu und verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen mit Parmesan bestreuen. In den vorgeheizten Backofen 175 Grad für 15 Minuten backen, rausnehmen und in Streifen von 5 cm Schneiden. Zuvor erst den Teig in Quadrate teilen und dann in Streifen. Nochmals für 35 Minuten backen bis Sie goldbraun aussehen. Rausnehmen abkühlen lassen und snacken.