Als ich dieses Rezept sah war mir klar das musste ich nachbacken es hörte sich verdammt lecker an und alle Zutaten hatte ich ZUHAUSE. Das es so geschmeckt hat bei den Jungs und meinen Mann hätte ich nicht gedacht. Also Ihr solltest es mal ausprobieren.
Zutaten für eine 24 cm Guglhupf Form gefettet und ausgemehlt
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 5 Eier Größe M
- 250 g Mehl 405
- 2 Tl Backpulver gestrichen
- 5 Esslöffel Backkakao
- 4 Essl. Milch
Cheescake Creme
- 200 g Frischkäse Vollfett
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 10 g Speisestärke
- 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
- 1 Pkl. Kuchenglasur
Zubereitung
So nun geben wir die weiche Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Zucker, Vanillezucker der Prise Salz und lassen das ganze cremig rühren. Jetzt bitte jedes Ei einzeln einrühren dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben das ganze in Etappen unter die Masse rühren. Den Teig teilen wir nun in 2/3 und 1/3 bei dem einen Drittel rühren wir die 4 Essl. Milch und die 4 Essl. Kakao unter. Dann bereiten wir die Cheescake Masse vor dafür verrühren wir mit dem Schneebesen das Ei, den Zucker und die Speisestärke geben dann den Frischkäse dazu und rühren es glatt.
Jetzt wird geschichtet dafür geben wir 3 Essl. hellen Teig in die Form glattstreichen darüber 3 Esslöffel dunklen Teig verstreichen das ganze. Jetzt die Frischkäsecreme einfüllen achtet darauf dass Sie nicht bis an den Rand der Kuchenform kommt sondern 1 cm weg dann die Kirschen drauf darüber hellen Teig den Rest und darüber den Rest dunklen Teig. So das ganze darf nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 60 Minuten Stäbchenprobe machen. Aus den Ofen nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen in der Form dann stürzen und komplett erkalten lassen. Die Kuchenglasur auflösen und über den Kuchen geben und komplett festwerden lassen. Der Kuchen schmeckt saftig und sehr sehr lecker.
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