Lama Kekse da leuchten Kinderaugen

Heute musste es mal wieder etwas für die Kids sein. Diese haben in dieser Corona Pandemie sehr gelitten und leiden noch immer. Da habe ich doch glatt meinen neuen Ausstecher meines Lama Keks ausprobiert. Etwas für Kindergeburtstage oder nur so zum Verschenken.

Zutaten Mürbeteig

  • 250 g Mehl 405
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • etwas Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb
  • Ausstecher Lama
  • Puderzuckerglasur oder weisser Schokoladenglasur
  • bunte Perlen, dunkle Schokoladenglasur
  • Spritzbeutel
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Ofen auf 175 Grad Ober/Hitze vorheizen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und dann zu einer Kugel formen flachdrücken,
in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen ca. 3 – 4 mm und dann mit der Ausstechform Lamas ausstechen. Auf das Backblech setzen und für 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit der Glasur bepinseln trocknen lassen.
Nun die dunkle Glasur auslösen in den Spritzbeutel füllen und einen Sattel malen darauf Perlen und Augen malen sowie einen krunden Kreis um den Hals und dann wieder mit Perlen dekorieren. Dann noch Haare und an die Füsse etwas schwarze Glasur geben. Trocknen lassen und genießen oder Verschenken.

 

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