Feenküsse mit Toffifee ein Traum so luftig lecker leicht

Was gehört auf einen Adventsteller und darf nicht fehlen? Feenküsse und wer freut sich da besonders darüber wenn ich die backe?? Veronika meine Schwiegertochter und nun auch seit kurzem Mama von Ben.  Ich hatte Toffifee geschenkt bekommen und da entschloss ich diese zu backen und Ihr zu bringen.

Zutaten für 30 Stück

  • 2 Packungen Toffifee
  • etwas geschmolzene Schokolade für Dekoration
  • Goldstaub oder Silberpuder für Deko

Teig

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei Größe M
  • 75 g Zucker
  • 1 runden Ausstecher 5 cm

Baisermasse

  • 3 Eiweiß Gr. M
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung Teig

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten kann man mit der Hand machen. Dann in Frischehaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Dafür das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit der Prise Salz und den Zitronensaft anschlagen und dann den Zucker dazu und steifschlagen.
Das ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite stellen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und 30 Kreise ausstechen.
Darauf verkehrtrum die Toffifee draufgeben und mit dem Eiweiß drumherum einen schönen Berg spritzen.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln und mit Gold oder Silberstaub besprühen.

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