Nougatringe besser als vom Bäcker finde ich!!!

Wer mag es nicht Nougat, Haselnüsse, knusprigen Keks, die sogenannten Nougatringe. Als Dauergebäck hält es Luftdicht in einer Dose bis 3 Wochen. Man kann also ein Vorrat haben und lieben Menschen etwas gutes tun indem man etwas abgibt. Ich mache die immer mit einem doppelten Keksboden sogenannt mit 2 x Nougatfüllung drin.

Zutaten für 12 Stück

Mürbeteig

  • 175 g Butter weich
  •   80 g Puderzucker gesiebt
  •     1 Prise Salz
  •     1 Ei, 1 Eigelb der Größe M
  • 265 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 runder Ausstecher Größe 9,5 cm
  • 1 kleiner Ausstecher für die Mitte 5 cm

Füllung

  • 1 Päckchen Haselnüsse ganz 200g
  • 400 g Nougat dunkel
  • 300 Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zuerst geben wir die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker in die Schüssel der Küchemaschine und verrühren diese mit dem Flachrührer cremig. Nun geben wir das ganze Ei und das Eigelb einzeln hinzu verrühren es. Den Vanillezucker und die Prise Salz dazu. Das Mehl bitte sieben und unterrühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen flachdrücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 2 Stunden kaltstellen.

In dieser Zeit kann man die Haselnüsse rösten dafür Haselnüsse in eine beschichtete Pfanne kein Fett zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Dann die erkalten lassen und von der Schale befreien.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte 5 mm dick auswellen. Kreise ausstechen, diese  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem kleinen Kreis in der Mitte das Loch ausstechen. Nun bei 190 Grad Umluft für ca. 10 Minuten goldig backen. Rausnehmen auskühlen lassen. Nougat kurz in der Mikrowelle erwärmen nicht flüssig nur kurz dann in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf Kreise spritzen. Ich mache aus der Menge 20 Kreise mit Loch 10 davon umrande ich mit Nougat. Zweiten Kreis drauf und wieder Nougat drauf. Nun 8-10 Haselnüsse oben draufsetzen. Für 2 Stunden kalt stellen.
Jetzt die Kuvertüre temperieren dafür 200 g über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen vom Herd nehmen restliche Kuvertüre rein und verrühren. Jetzt die Ringe in die Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Komplett festwerden lassen.
Wer mag kann noch mit etwas dunkler Kuvertüre so wie ich das ganze dekorieren.

 

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