Häschen mit Mandeln

Da beim Bäcker überall schon Mürbeteig – Häschen liegen, dachte ich mir mach die mal selber. Denn für ein Häschen mal 1 Euro zu bezahlen ist mir dann doch zu teuer. Selbstgemacht schmeckt immer noch besser und man hat auch eine Kleinigkeit zum Verschenken.

Zutaten Teig

  • 325 g Mehl 405
  •  50 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Butter
  •  75 g Puderzucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Hasenausstecher eurer Wahl
    Backblech mit Backpapier auslegen

Zum Füllen

  • Himbeermarmelade
  • oder Nougat
  • 180 g Kuvertüre oder Kuchenglasur zum Tunken
  • Hagelzucker
  • 1 Eigelb mit 1 Teelöffel Milch verquirlen zum Bestreichen
  • Hagelzucker
  • Streusel

Alle Zutaten für Teig in die Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer verkneten. Bitte das Mehl sieben ganz wichtig.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Nach der Kühlzeit Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und 5 mm dick auswellen.

Wenn Ihr die füllen wollt dann nur 3 mm dick auswellen. Ihr könnt den Teig teilen und einen Teil 3 mm dick auswellen zum füllen. Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 10 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Zweiten Teil 5 mm dick auswellen Hasen ausstechen mit Eigelbmilchmischung bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Wer mag kann eine Rosine als Auge reindrücken. Wieder bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Nach der Backzeit auskühlen lassen.

Nougat nur kurz in der Mikrowelle erhitzen  in Spritzbeutel füllen eine Seite damit bestreichen geht gut mit dem Spritzbeutel 2 Häschen drauf und festwerden lassen.
Kuvertüte temperieren, dafür 120 g dunkle Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen, restliche 60 Gramm einrühren und die Hasen eintunken von unten oder nur die Ohren wie Ihr mögt. Ein Auge draufmalen und bunt dekorieren mit Streusel.

 

 

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