Osternester mit Quarkölteig

Da Ostern bald ansteht und man eine Kleinigkeit zum Osterbrunch mitbringen möchte, sind diese Osternester ganz hübsch. Der Quarkölteig muss nicht gehen und ist schnell gemacht. Probiert es aus und genießt es wie Hefeteig am besten frisch.

Zutaten für Osternester

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 100 g neutrales Speiseöl
  • 100 g Milch lauwarm
  • 1 Ei Größe M
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei zum Abstreichen
  • bunte Zuckerstreusel oder Hagelzucker
  • Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Zuerst geben wir den Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel der Küchenmaschine und verrühren das ganze.
Jetzt mischen wir das Mehl, Salz und Backpulver miteinander und sieben es, danach fügen wir es zu der Mischung und verkneten das ganze 1,5 Minuten lang nicht länger sonst fängt der Teig an zukleben. Aus der Schüssel nehmen und nochmals mit der Hand durchkneten.
Nun den Teig teilen in 18 Stücke diese zu einer Rolle von ca. 25 cm rollen und immer 2 Rollen miteinander verdrehen und die Enden zusammenfügen. Auf ein Backblech mit Backpapier mit etwas Abstand legen. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen. Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober / Unterhitze für 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und in die Mitte ein buntes hartgekochtes Ei geben.

 

 

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