Geburtstagsherz mit Vanillemascarpone Sahnecreme und frischen Erdbeeren

Wenn ein Geburtstag ansteht und man jemanden eine Freude bereiten möchte, dann backt man diesen lieben Menschen eine Torte. Die Tante meines Mannes war dieses Mal an der Reihe. Erdbeerzeit was passt da besser als eine Erdbeertorte. Dieses Mal in Herzform

Zutaten für einen Biskuitboden

  • 6 Eier Größe M
  • 180 g Zucker fein
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver flachgestrichen
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g zerlassene wieder erkaltete Butter
  • 1 Herzform mit Backpapier ausgelegt

Zutaten Vanillemascarponecreme mit Sahne

  • 750 g Vanillepudding selbstgemacht oder gekauft
  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne
  • 3 Esslöffel Sahnesteif

Belag

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 Pkl. roter Tortenguß
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 200 g geröstete gehobelte Mandeln für außen am Rand.

Zutaten für den Vanillepudding

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 4o g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • Zubereitung für den Boden den könnt Ihr am Vortag backen lässt sich besser
  • schneiden

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in der Küchemaschine mit dem Schneebesen 20 Minuten lang aufschlagen. Butter zerlassen. Mehl und Mondamin, Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung in Etappen von Hand unterheben und zum Schluß die Butter. In das Springformherz zuvor mit Backpapier auslegen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und dann in 3 Teile schneiden.

Den Pudding zubereiten

Dafür die Milch 400 ml in einen Topf geben, Vanilleschote aufschneiden und das Mark entfernen mit der Schote zur Milch geben. 100 ml Milch mit der Stärke den Zucker verrühren. Nun die Milch aufkochen von der Herdstelle nehmen, Schote raus und das angerührte Pulver dazu nochmals auf die Herdplatte geben und unter Rühren aufkochen. Danach umfüllen in eine Schüssel und mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. Die Mascarpone verrühren den Pudding nochmals mit dem Schneebesen durchrühren und dann löffelweise zur Mascarpone geben und dann die Sahne dazu alles glattrühren und nun das Sahnefest dazu nochmals verrühren..
Boden den unteren auf eine Torteplatte setzen dann einen Teil der Creme draufgeben verstreichen, 2 Boden drauf Creme dritten Boden drauf und rundum einstreichen. 2 Stunden kühlen. Nun die Erdbeeren putzen und waschen halbieren und auf die Torte oben geben.
Rundum mit Mandelblättchen dekorieren.

Tortenguß herstellen Wasser, Tortenguß, Zucker verrühren in einen Topf geben aufkochen und dann über die Erdbeeren geben mit einem Löffel. Bitte darauf achten, dass der Guß nicht an der Seite runterläuft. Kaltstellen.

 

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