Herzkekse mit Streusel und Marmelade

Ich liebe Kekse und wenn dann die Keksdosen leer sind wird nachgebacken. Als ich dieses Rezept entdeckte musste ich es nachmachen. Erstens ich liebe Kekse und Streusel noch dazu. Das perfekte Geschenk auch zum Verschenken und natürlich zum selber essen.

Zutaten für 12 große Herzkekse

  • Keksausstecher von 8 cm Durchmesser
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  •   75 g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade eurer Wahl

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

Mehl, Butter,Zucker, Ei, Salz zu einen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde kalt stellen.
Streusel herstellen aus den Zutaten für Streusel.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen nochmals kurz durchkneten und 3 mm dick auswellen. Dann Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nun Marmelade erwärmen und auf die Herzen streichen darüber die Streusel geben. Nochmals kühlstellen für 20 Minuten wer das kann. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober / Unterhitze und die Kekse für 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Jetzt nur noch genießen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert