Mini Streuselkonfekt als Beigabe zum Kaffee

Wer etwas zum Kaffee dazu mag ist bei diesem Rezept genau richtig. Früher gab es ja beim Bäcker immer einen Keks oder ein kleines Schokotäfelchen dazu. Leider heute nicht mehr was ich sehr, sehr schade finde. Als ich bei Bea und Tom sah, dass Tom hier was leckeres feines gebacken hatte musste ich es nachmachen. Es schmeckt herrlich kleine Streusel in dem Obst verpackt ist. Probiert es aus es schmeckt traumhaft gut und ist auch für kleine Kinderhände optimal.

Zutaten

  • 1 Mini Muffin Form
  • Mini Muffinförmchen
  • 110 g Mehl
  •  20 g gemahlene Mandeln
  • 85 g Butter
  • 70 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 5 Aprikosen kleingeschnitten
  • Eine Handvoll Heidelbeeren klein geschnitten

Zubereitung

Zucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Butter in eine Küchenmaschine Schüssel geben und alles zu Streusel verarbeiten.
Mini Muffinform mit den Förmchen auslegen und dann mit einem Kaffeelöffel einen halben Teelöffel von den Streuseln in die 24 Förmchen geben und in der Mitte etwas festdrücken.
Dann das kleingeschnitte, gewaschene Obst auf die Förmchen verteilen und die restliche Streusel drübergeben. Reicht für ca. 28 Stück. Backofen auf 180 Grad  Umluft vorheizen und nun in den Backofen geben mittlere Schiene für 15-18 Minuten sollten goldgelb gebacken sein.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Erkalten lassen und nun genießen oder den Liebsten etwas abgeben.

 

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