Sommer, Gute Laune und etwas was jeder mag Eis. Jedoch gesund noch dazu der Trend der heutigen Zeit, das einzige was dann doch noch hier zu Buche schlägt war die Kuvertüre jedoch Zartbitter und etwas weiße. Ich nenne es Seelenschmeichler.
Zutaten
- 1 Mini Guglhupfform
- 100 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
- 100 g Skyr Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt.
- 1 Teelöffel Honig für die Süße
- Vanilleextrakt nach Geschmack
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Die Beeren waschen, trocken tupfen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
Joghurt mit Honig und Vanilleextrakt verrühren und die Beeren unterheben.
In die Förmchen füllen und ins Gefrierfach geben über Nacht.
Am anderen Tag die Schokolade temperieren dafür 80 g über dem Wasserbad schmelzen und die restlichen 40 Gramm zugeben. Die Eisguglhupf aus der Form lösen und in die Schokolade tunken. Weiße Kuvertüre schmelzen und besprengeln. Ins Gefrierfach in eine Dose die geeignet ist für das Tiefkühlen geben und dann immer wieder naschen wann man möchte.