An meine Kindheit erinnere ich mich noch sehr genau. Meine Barbiepuppe liebte ich heiß und innig. Jetzt mittlerweile bin ich 63 Jahre alt und habe meine Barbie noch immer. Die ganze Welt befindet sich gerade im Barbiefieber. Da durfte natürlich auch bei mir ein Barbie Motto zum Filmstart nicht fehlen. Also wurden Barbiecupcakes gebacken.
Zutaten für 12 Stück
- Eine Muffinform für 12 Stück
- Muffinförmchen
- 140g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 ml Milch lauwarm
- 4 Eier Größe M
- 150 ml Rapsöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Pkl. Backpulver
- etwas rosa Farbe Gelfarbe
Frosting
- 200g Schmand
- 150 g Frischkäse
- 150 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Pkl. Sahnefest
- Bunte rosa Streusel
- Barbie Muffinaufleger (habe Sie im Netz bestellt)
- Spritzbeutel und Rosentülle
- rosa Gelfarbe
Zubereitung
Zuerst die Eier in der Schüssel der Küchenmaschine schaumig rühren, dann Zucker und Vanilleextrakt unterrühren und weiterschlagen. Nun das Mehl mit Backpulver mischen und mit abwechselnd mit dem Öl der Milch zugeben.
Zum Schluss etwas rosa Farbe oder rosa Streusel unterheben.
Mit einem Eisportionierer in die Förmchen verteilen. Bei 175 Grad Ober /Unterhitze für ca. 22 Minuten backen bitte Stächenprobe nicht vergessen und der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Rausnehmen auskühlen lassen.
Nun das Frosting zubereiten, dafür Schmand, Frischkäse, Sahne, Puderzucker verrühren. Sahnefest zugeben und etwas rosa Gelfarbe. Das ganze Steifschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und die Cupcake damit dekorieren. Mit rosa Streusel und einem Barbieaufleger verzieren. Kaltstellen.