Schokokugeln aus Keksen sehr lecker

Da meine Schublade noch zu Hause viele Kekse hatte überlegte ich mir daraus eine Art Cake Pops als kleine Version in Form einer Schokokugel zu machen. Das Ergebnis war lecker.

Zutaten für 14 Kugeln mit Doppelkeksen

  • 150 g Doppelkekse die wo Ihr mögt.
  •  50 g Frischkäse eurer Wahl Doppelrahm
  •  20 ml Mandellikör
  •  etwas Vanille

Zur Dekoration

  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g weisse Kuvertüre
  •  bunte Streusel

Zubereitung

Die Doppelkekse mahlen mit dem Frischkäse, Mandellikör und Vanille vermischen zu Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.
Dann Kuvertüre 80 g über dem Wasserbad schmelzen, restliche 40 g drunterrühren und die Kugeln hineintauchen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen und festwerden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen erst 20 g dann restliche 10 g zugeben und in ein Spritztütchen geben die Kugeln damit verzieren und mit bunten Streuseln dekorieren. Bitte innerhalb von 5 Tagen verspeisen oder einen Teil verschenken. Hübsch verpackt ein schönes Mitbringsel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert