Ich liebe Schokobananen die vom Bäcker doch mittlererweile finde ich die Preise nicht mehr schön. Letztes Jahr 1,90 Euro jetzt 3,90 Euro. Habe lange überlegt eine zukaufen und dann mich dagegen entschieden.
Für 15 Stück benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 8 ganze Bananen
- 15 Löffelbiskuit
- Zitronensaft
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack
- 150 ml Milch und 150 ml Schlagsahne
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g weiße Kuvertüre
- Pistazien bunte Streusel
- Spritzbeutel mit Lochtülle
- Backblech mit Backpapier ausgelegt mit Backpapier
Zubereitung
Die Löffelbiskuit in Milch kurz eintauchen auf das Backblech setzen und nun die Creme zubereiten. Dafür die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben die Paradiescreme dazu und verrühren. In einen Spritzbeutel füllen mit Lochtülle und zur Seite legen. Bananen schälen halbieren und in der Größe der Löffelbiskuit zurecht schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Creme auf die Löffelbiskuit spritzen und eine halbe Banane draufgeben. Für 4 Stunden kaltstellen. Jetzt die Kuvertüre kleinschneiden oder Zartbitterchips nehmen 2/3 in eine Schüssel geben und über den Wasserbad schmelzen bei niedirger Hitze von dem Wasserbad nehmen und das letzte Drittel einrühren. Wer mag kann noch etwas Kokosöl dazugeben und verrühren. Die Bananen nun damit überziehen antrocknen lassen. Die weiße Kuvertüre ebenfalls 2/3 schmelzen 1/3 unterrühren und eine Spritztüte geben kleine Ecke unten abschneiden und die Bananen damit bespritzen und mit Pistazien und bunten Streuseln dekorieren. Kühl stellen und genießen. Ihr werdet Sie lieben.