Panacotta Erdbeer-Himbeertartellts

Ein Sonntag ohne etwas Süßes zum Kaffee gab es bei mir noch nie. Heute dachte ich mir da habe ich so kleine wunderschöne Tartlettsformen mit Hebeboden die müssten mal benutzt werden. Fruchtig lecker und dazu noch klein gerade richtig für den Kaffee oder als Mitbringsel für Freunde und Bekannte.

Für den Teig 12 Stück

  • 250 g Mehl 405er ich nehme das von der Hegnacher Mühle
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • Erbsen zum Blindbacken Backpapier in die Größe der Formen
  • schneiden
  • 12 Tartlettformen mini

Füllung

  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Das Mark einer Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • Erbeermarmelade für den Boden der Tartletts

 

Zum Verzieren

  • 3 Erdbeeren geviertelt = 12 Teile
  • Bunte Streusel und Herzen
  • 30 g weisse Kuvertüre

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Tartlettformen fetten und ausmehlen.
Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ca. 3 mm dick und Kreise ausstechen. Dazu könnt Ihr eine Schüssel die etwas größer ist wie die Form nehmen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und den überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden. Geht auch sehr gut mit einer Winkelpalette.

Nun auf den Teig die Backpapierkreise geben und darauf Erbsen das verhindert dass der Teig aufgeht. Bitte noch zuvor den Teig mit einer Gabel einstechen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze geben und für 20-25 Minuten backen, so dass die Tartletts goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen dann die Tartletts aus den Formen befreien und auf ein Abkühlgitter setzen.

Für die Füllung weichen wir die Gelatine in kaltes Wasser ein. Himbeeren und Erdbeeren mit Zitronensaft Vanillemark, Zucker, Sahne alles in einen Mixer geben und pürieren. In einen Topf geben und aufkochen die Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse geben vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Die Tartletts mit Erdbeermarmelade ohne Stückchen auf den Boden der Tartletts streichen und die lauwarme Masse mit einem Löffel auf die Tartletts verteilen. Nachdem die Masse etwas angezogen hat könnt Ihr die Törtchen dekorieren mit was Ihr möchtet und zum Schluß mit erwärmter Kuvertüre Linien ziehen. Kühl stellen und dann nur Genießen.

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