Liebe zum Verschenken mit Käsekuchenbites

Valentinstag steht an nicht nur um Verliebte sollte sich dieser Tag drehen sondern um alle denen wir in dieser zur Zeit turbelenten Welt etwas gutes tun möchten. Dachte mir hier machst du mal Käsekuchen die liebt jeder in Kleinformat Würfel überzogen mit einer leckeren Rubyschokolade und hübsch dekoriert. Verschenke dieses Jahr an viele die mir was bedeuten eine extra Portion Liebe.

Zutaten für einen Käsenkuchen

Teig

  • 250 g Mehl ich nehme das von der Hegnacher Mühle
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei Größe M

Füllung

  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher 200 g Schmand
  • 1 Becher 200 g Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb Bio

Dekoration

  • 300 g Rubykuvertüre
  • bunte Herzen rosa oder weiß oder  Deko eurer Wahl

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung zu. Dafür geben wir die sehr weiche Butter mit dem Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Eier in die Schüssel der Küchenmaschine und verrühren dies zu einer cremigen Masse. Fügen dann den Quark, Schmand und die Sahne hinzu und rühren das ganze unter.

Den gekühlten Teig wellen wir ca. 3 mm dick aus und geben diesen in einen Backrahmen den wir auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt haben. 26 x 26 cm die Ränder des Backrahmens fetten wir leicht an. Füllen dann die Masse ein und nun in den vorgeheizten Backofen 170 Grad Ober/Unterhitze für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen lassen ich schalte immer vorher 10 Minuten den Ofen aus und lasse die restliche Zeit mit der Restwärme backen. Aus dem Ofen nehmen und im Backrahmen komplett auskühlen lassen.

Aus der Form nehmen und den kalten Kuchen in 3 cm große Quadrate schneiden.
Diese dann für eine Stunde einfrieren. Jetzt die Ruby Schokolade schmelzen. Dafür 2/3 also 200 g über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel 100 g einrühren. Die Käsekuchenwürfel damit überziehen und dekorieren. Es muss fix gehen weil durch die kalten Käsekuchenwürfel die Schokolade recht schnell fest wird. Dann hübsch verpacken und verschenken. Viel Spaß mit dem Rezept.

 

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