Pralinen mit Himbeerfüllung

Pralinen liebt doch jeder oder? In der Zwischenzeit kann man hier für eine Trüffelpraline bis 2,00 Euro bezahlen. Diese kann man jedoch auch leicht selber machen und die schmecken einfach klasse.

Für meine Pralinen mit Himbeerfüllung benötige ich wie folgt:

  • 1 Lage 63 Stück weiße Hohlkörper

Füllung

  • 170 g gefrorene Himbeeren
  •  40 g Butter
  •  35 g Sahne
  • 320 g weiße Kuvertüre
  • Dosierflasche

Zum Verschließen und Dekorieren

  • Dosierflasche
  • 150 g Rubykuvertüre
  • 210 g weiße Kuvertüre
  • 120 g Vollmilchkuvertüre
  • Dekomaterial Streusel, Herzchen oder was Ihr mögt

Zubereitung

Zuerst stellen wir die Füllung her dafür lassen wir die Himbeeren auftauen und streichen diese durch ein Sieb. Nun geben wir das Püree in einen Topf erhitzen es fügen die Butter, Sahne, Kuvertüre hinzu und schmelzen das ganze. Füllen es in einen Sprtzbeutel oder Dosierflasche. Zur Seite stellen und lauwarm abkühlen lassen.

Nachdem die Masse handwarm ist füllen wir die Fruchtfüllung in die Hohlkörper bis knapp unter den Rand. Das ganze lassen wir so 3 Stunden stehen. Anschließend
nehmen wir ungefähr 90 g weiße Kuvertüre und geben 2/3 in eine Schüssel und schmelzen diese über dem Wasserbad, das restliche Drittel geben wir hinzu nachdem wir die Schüssel vom Wasserbad genommen haben. Füllen diese in eine Dosierflasche oder Spritzbeutel und verschließen damit die Pralinen. Jetzt wieder ruhen lassen bis die Oberfläche der Pralinen festgeworden ist. Man kann diese auch kurz in den Kühlschrank stellen.

Jetzt temperieren wir Rubykuvertüre wieder 2/3 und dann 1/3 und nehmen 21 Pralinen und tauchen jede einzelne in die Kuvertüre und setzen diese dann auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt. Dekorieren diese wie man mag.

Das gleiche machen wir mit der weißen Kuvertüre 80 g weiße Kuvertüre auflösen das letzte Drittel 40 g unterrühren und wieder 21 Pralinen damit ummandeln.

Bei der Vollmilchkuvertüre verfahren wir wieder so. Wenn man nur eine Sorte machen möchte geht es schneller aber man hat dann halt keine bunte Mischung.
Hübsch verpacken wenn die Pralinen angezogen sind und jeder Beschenkte freut sich oder selber vernaschen. Haltbar ca. 9 Tage im Kühlschrank.

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