Nikoläuse in Keksform

Diese süßen Nikoläuse sind optimal mit Kids zu backen, denn es macht mega Spaß und lecker sind die auch noch.

Zutaten für 24 Stück

  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g kalte Butter in Würfel geschnitten
  • 1 Ei Gr. M
  • 75 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt.
  • Herzausstecher
  • Backblech ausgelegt mit Dauerbackfolie oder Backpapier

Dekoration

  • Kokosraspeln
  • 120 g weiße Kuvertüre
  • Zuckeraugen
  •   90 g Rubyschokolade

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten die für Teig angegeben sind zu einem Mürbeteig verarbeiten und flachdrücken in eine Schüssel mit Deckel geben und für eine Stunde kalt stellen.
Dann den Teig nach der Kühlzeit nochmals durchkneten und 5 mm dick auswellen. und Herzen ausstechen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen. Nun die Kuvertüre Ruby 2/3 über einem Wasserbad schmelzen und das letzte Drittel unterrühren nachdem man die Schüssel vom Wasserbad genommen hat. In einen Spritzbeutel geben und das Herz so nehmen,dass die Spitze nach oben schaut, das wird unsere Mütze. Nun Mützen malen mit der Rubykuertüre.

Die weiße Kuvertüre genauso schmelzen wie die Ruby in einen Spritzbeutel geben und unten den Bart malen. Mit Kokosflocken bestreuen. Zuckeraugen aufkleben und eine rote Nase malen.

Trocknen lassen und dann verschenken oder gut in Dosen verpacken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert