Auf keinem Teller an Weihnachten oder Advent dürfen Butter S fehlen. Sind die Lieblingskekse meiner Kollegin.
Zutaten für 40 Stück
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- Zitronenabrieb von 1/2 Biozitrone
- 3 Eigelb Gr. M
- 1 Eiweiß zum Bestreichen und Hagelzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Liebe
Zubereitung
Aus den oben genannten 5 Zutaten einen Teig zubereiten für 1 Stunde kaltstellen.
Dann nochmals durchkneten und zu einer großen Wurst formen und 1 cm dicke Stränge abschneiden und S formen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und mit
dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180 Ober/Unterhitze im Backofen vorgeheizt für 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Verpacken in Dosen halten sie sich 3 Wochen aber glaubt mir die sind vorher vernascht.