Butter S

Butter S

Auf keinem Teller an Weihnachten oder Advent dürfen Butter S fehlen. Sind die Lieblingskekse meiner Kollegin.

Zutaten für 40 Stück

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • Zitronenabrieb von 1/2 Biozitrone
  • 3 Eigelb Gr. M
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen und Hagelzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Liebe

Zubereitung

Aus den oben genannten 5 Zutaten einen Teig zubereiten für 1 Stunde kaltstellen.
Dann nochmals durchkneten und zu einer großen Wurst formen und 1 cm dicke Stränge abschneiden und S formen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und mit
dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180 Ober/Unterhitze im Backofen vorgeheizt für 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Verpacken in Dosen halten sie sich 3 Wochen aber glaubt mir die sind vorher vernascht.

Butter S

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert