Sissi und Franz Kekse

Dieses Rezept hatte ich bei einer Youtuberin entdeckt und abgewandelt. Herrlich nicht nur an Weihnachten, man kann Sie das ganze Jahr über backen. Man kann diese Kekse hübsch verpacken paarweise und verschenken.

Zutaten Teig für jeweils 30 Kekse

  • 375 g Mehl Type 405
  •  75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker 2 Teelöffel
  • runden Ausstecher ca. 5 cm groß
  • Backbleche mit Backpapier ausgelegt

Füllung Sissi Kekse

  • 3 Esslöffel Mon Cherie Marmelade selbstgemacht oder die wo Ihr gerne mögt
  • 85 g Marzipan
  • weiße Kuchenglasur oder 150 g weiße Kuvertüre
  • Zuckerperlen

Füllung Franz

  • 50 g Sahne
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 2 Esslöffel Rum
  • 150 g Kuchenglasur Zartbitter oder Kuvertüre
  • Zuckerperlen
    Spritztütchen

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig am Vortag herstellen und diesen dann im Kühlschrank abgedeckt rasten lassen.
Nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmals durchkneten und dann 3 mm dick ausrollen. Mit dem runden Ausstecher Kekse ausstechen und auf die Backbleche geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen.

Nun füllen wir die Sissi Kekse dafür erwärmen wir die Marmelade und das Marzipan rühren es glatt und geben es mit einem Teelöffel, jeweils ein Klecks in die Mitte setzen den 2 Deckel drauf und lassen es fest werden.

Für den Franz stellen wir eine Ganache her dafür Sahne aufkochen über die Kuvertüre geben und kurz stehen lassen. Den Rum zugeben und alles glatt rühren. Wenn die Füllung abgekühlt ist dann einen Klecks der Füllung auf einen Keks geben, den 2 Keks draufsetzen und festwerden lassen. Bei den Sissi Kekse rosa Striche ziehen dafür etwas Kuvertüre einfärben .

Beide Glasuren schmelzen Sissi in die helle Glasur tunken und mit Perlen verzieren.
Franz in die dunkle Glasur tunken und ebenfalls verzieren. Hier noch mit weißer Kuvertüre Striche ziehen.

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