Kekse in Tropfenform mit Mon Cherie und Marzipanfüllung

Immer auf der Suche nach einem neuen Rezept und Keksausstecher hatte ich ja jede Menge. Da fand ich dieses Rezept in Tropfenform das wollte ich unbedingt nachmachen. Gefüllt habe ich diese Kekse mit einer Mon Cherie Marmelade mit Marzipan die ich selber gemacht hatte.
Ein Traum so lecker sind sie.

Zutaten für 30 Stück

Teig Mandelmürbeteig

  • 375 g Mehl 405
  •  75 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Ausstecher in Tropfenform 5 cm

Füllung

  • 2 Esslöffel Mon Cherie Marmelade oder die wo Ihr mögt
  • 75 g Marzipan gerieben
  • Dekoration 120 g weisse Schokolade
  • Perlen für schön

Zubereitung

Aus den Zutaten für Teig einen Mürbeteig herstellen den einwickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Danach nochmals durchkneten 3 mm auswellen und Tropfen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dann immer einen Tropfen mit weißer Schokolade die Ihr vorher geschmolzen habt einstreichen und mit Perlen dekorieren.

Die Füllung herstellen dafür das geriebene Marzipan in einen Becher geben und mit der Marmelade vermixen. Geht am besten mit einem Stabmixer.
Auf die andere unglasierte Hälfte einen Klecks draufgeben den zweiten Deckel drauf und festwerden lassen. Sehr sehr lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert