In einem Backbuch was ich mal von meinen Kindern geschenkt bekam habe ich diese Kekse entdeckt. Da Sie ganz ohne Ei auskommen und mehr an Stärke enthalten war es eine Herausforderung für mich diese zu backen.
Für ca. 40-45 Stück benötigt Ihr für den Teig an Zutaten
- 60 g Puderzucker
- 135 g Butter
- 140 g Mondamin
- 70 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Espresso
- Balltool oder ein Wellholz
Füllung
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Mokkabohnen wer mag
- Puderzucker
- Spritzbeutel
Zubereitung für den Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und solange kneten bis einer schöner geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen in eine Schüssel geben und abdecken für 40 Minuten kaltstellen.
Nach der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und mit dem Ende des Wellholz eine Vertiefung reindrücken. Man kann auch ein Balltool nehmen und dieses in die Kugeln drücken. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Es kann sein, dass man die Löcher nochmals nachformen muss.
Komplett auskühlen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen, dafür 100 g in einen Schmelztiegel geben und über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Runternehmen das letzte Drittel einrühren.
In einen Spritzbeutel füllen vorne eine kleine Spitze abschneiden und damit die Vertiefungen füllen.
Nun kann man eine Mokkabohne als Deko noch draufgeben. Festwerden lassen und genießen.
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