Vanillekipferl kennt und mag jeder doch in der Zwischenzeit gibt es noch andere Varianten dieses Klassikers. Zum Beispiel Spekualitus Kipferl solltet Ihr ausprobieren lohnt sich.
Zutaten für 2 Bleche
Backbleche mit Backpapier
- 280 g Mehl Type 405
- 120 gemahlene geröstete Mandeln
- 140 g Zucker
- 130 g Butter
- 2 Eier Größe M;
- 1 Packung Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1,5 Esslöffel Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Das gute daran ist man muss diesen Teig nicht kühlen, sondern kann Ihn gleich zu Kipferl formen. Dazu eine lange Wurst rollen und 1,5 cm große Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober /Unterhitze für 12-13 MInuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und komplett auskühlen lassen. In einer Blechdosen halten die locker 3 Wochen wenn Sie vorher nicht aufgegessen wurden.