Schokoladen Kekse mit leckerer weißer Schokoladenfüllung

Einmal was neues ausprobieren, einen Keks abwandeln das habe ich mit diesem leckeren Rezept gemacht. Aus einem Schokomürbeteig wurde ein leckeres Törtchen in Form eines Kekses. Dieser wurde mit einer leckeren weißer Schokoladencreme und Nougat gefüllt, dazu oben noch einen Klecks fruchtiger Kirschmarmelade. Den Deckel drauf und mit Schokolade verziert sowie bunten Streusel.

Mürbeteig für Schokoteig

  • 250 g Mehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Füllung

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 90 g Sahne
  • 1 Pkl. Nougat
  • 1/2 Glas Kirschmarmelade ohne Stücke
  • Schokoraspeln bunte Streusel
  • 1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Einwickeln in Folie und für 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit Schokocreme herstellen dafür Sahne aufkochen und über die in Stücke geschnittene Kuvertüre geben, kurz stehen lassen dann mit einem Schneebesen verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswellen ca. 3 mm dick. Wir benötigen einmal einen Kreis ohne Loch und einen mit Loch. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 10 Minuten backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

Die Schokocreme mit dem Handrührer aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Nougat schmelzen, die Kirschmarmelade erwärmen.
Auf jeden Keks ohne Loch einen Kreis der Schokocreme spritzen in die Mitte den Nougat geben und darauf einen Klecks Kirschmarmelade. Die Plätzchen mit Loch in die zerlassene Kuchenglasur tunken und mit Streusel oder Raspeln bestreuen auf den Keks setzen und fest werden lassen. Es entsteht ein Traumhaft leckeres Kekstörtchen.

 

 

 

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