Wenn man eingeladen ist braucht man in der Regel immer etwas zum Mitbringen. Dazu noch selbst gemacht wer freut sich nicht darüber. Heute gibt es Bratapfellikör mit Goldstaub.
Zutaten für 10 Glasflaschen 0,33 l
- 10 Flaschen mit Verschlüssen 0,33 l
- 2 Liter Apfelsaft
- 170 g braunen Zucker
- 170 g weißen Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 1/2 Teelöffel Bratapfelgewürz
- 800 ml braunen Rum
- 1 Teelöffel Goldstaub
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Rum und Goldstaub in einen Topf geben und 15 Minuten aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann runternehmen und nochmals 15 Minuten stehen lassen.
Danach Sternanis und Zimtstangen entfernen. Jetzt den braunen Rum dazu und zum Schluss den Goldstaub.
Abfüllen in die Flaschen und hübsch dekorieren.