Nougatherzen und Sterne

Wer ein Fan von Nougat ist der wird diese Kekse lieben. Im Teig ist Nougat und dann werden diese nochmals mit Nougat gefüllt. Reines Hüftgold aber man isst ja immer nur eins oder zwei.

Zutaten für 30 Kekse Teig

  • Herz oder Sternausstecher eurer Wahl 5 cm
  • 300 g Mehl
  • 250 g Nussnougat
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei Größe M

Füllung

  • 250 g Nussnougat
  • gehackte Haselnüsse geröstet und etwas
  • Kuvertüre ca. 60 g zum Verzieren.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Einwickeln in den Kühlschrank geben am besten über Nacht.
Am nächsten Tag den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und  3 mm dick ausrollen. Herzen oder Sterne ausstechen. Wir brauchen immer eins mit Loch und eins ohne. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt für 10 Minuten backen.

Komplett auskühlen lassen. Nougat schmelzen in einen Spritzbeutel geben. Spitze abschneiden und auf jeden Keks ohne Loch eine kleine Menge spritzen. Deckel mit Loch drauf und festdrücken. Kuvertüre 2/3 über einem Wasserbad schmelzen runternehmen letztes Drittel einrühren und die Kekse damit besprengeln. Mit gehackten und gerösteten Haselnüssen bestreuen. In einer Dose luftdicht verpackt halten diese Kekse 2 Wochen.

 

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