Herzen zum Geburtstag oder anderen Anlass Tag der Liebe

Hallo Ihr Lieben, wie wäre es mal mit Herzen aus Mürbeteig für einen Geburtstag oder einen anderen Anlass. Diese sind aus einem Mürbeteig gefüllt mit einer leckeren roten Marmelade. Da freut sich doch jeder darüber.

Zutaten für 12 Stück

Mürbeteig

  • 375 g Mehl 405
  • 175 g in Würfel geschnittene Butter
  •   80 g Puderzucker
  •  1 Ei Größe M
  •  1 Prise Salz
  •  1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  •  1 Herzausstecher Größe 8 cm
  •  1 kleinen Herzausstecher 3 cm
  •  Frischhaltefolie
  •  1 Backblech mit Backpapier ausgelegt.
  • 1 Eiweiß und 1 Pinsel
  • 1 Glas Himbeermarmelade ohne Stücke.

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, Salz in eine Schüssel geben und vermischen, Butter und Ei, sowie Vanilleextrakt hinzufügen und das ganze zu einem Mürbeteig verkneten.
30 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlzeit 3 mm dick auswellen und Herzen ausstechen.
Immer 1 Herz ganz bei dem 2 Herz in der Mitte ein kleines Herz.
Das Herz ganz mit Eiweiß an den Rändern einpinseln und dann das Herz mit Loch in der MItte drauflegen. Jetzt gibt es hier einen Trick man nimmt ein Stück Frischhaltefolie und legt es über das Herz und sticht nochmals mit dem großen Ausstecher das Herz nach. Mit einer Gabel in der Mitte einstechen. Alle Herzen so in dieser Weise ausstechen und auf ein Backblech legen.

Bei 200 Grad Ober / Unterhitze für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Marmelade erwärmen in einen Einmalspritzbeutel füllen und die Herzen damit befüllen. Fest werden lassen. Hübsch verpackt freut sich jeder darüber.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert