Blätterteig Schokokissen

Wenn sich überraschend Besuch angesagt hat und ich nichts gebackenes da habe, mache ich ganz gerne diese Schokoblätterteig Kissen. Gehen sehr schnell und schmecken noch dazu herrlich. Meinen Blätterteig mache ich gerne selber aber wenn es schnell gehen muss greife ich auch zu fertigen Blätterteig.

Zutaten für 15 Stück

  • 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
  • 2 Esslöffel Schokocreme eurer Wahl
  • 1 Eigelb Größe M und 1 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel gehackte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreichen.
  • 1 Backblech ausgelegt mit Backpapier und 1 Winkelpalette oder ein
  • Messer

Zubereitung

Den Blätterteig 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nun ausrollen aber das Papier dran lassen. Schokocreme drauf mit der Winkelpalette verstreichen etwas am Rand frei lassen. Gehackte Mandeln draufverteilen und dann  von der langen Seite unten bis zur Mitte aufrollen und das gleiche von der oberene Seite bis zur Mitte. So treffen sich beide Teile wieder. Nun mit einem Messer 2 cm große Stücke abschneiden auf das Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb mit Milch bestreichen. Das ganze geht nun in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze mittlere Stufe für 15-20 Minuten. Rausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten aber auch kalt.

 

 

Schokobananen auf Löffelbiskuit

Ich liebe Schokobananen die vom Bäcker doch mittlererweile finde ich die Preise nicht mehr schön. Letztes Jahr 1,90 Euro jetzt 3,90 Euro. Habe lange überlegt eine zukaufen und dann mich dagegen entschieden.

Für 15 Stück benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 8 ganze Bananen
  • 15 Löffelbiskuit
  • Zitronensaft
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack
  • 150 ml Milch und 150 ml Schlagsahne
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  •  60 g weiße Kuvertüre
  • Pistazien bunte Streusel
  • Spritzbeutel mit Lochtülle
  • Backblech mit Backpapier ausgelegt mit Backpapier

Zubereitung

Die Löffelbiskuit in Milch kurz eintauchen auf das Backblech setzen und nun die Creme zubereiten. Dafür die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben die Paradiescreme dazu und verrühren. In einen Spritzbeutel füllen mit Lochtülle und zur Seite legen. Bananen schälen halbieren und in der Größe der Löffelbiskuit zurecht schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Creme auf die Löffelbiskuit spritzen und eine halbe Banane draufgeben. Für 4 Stunden kaltstellen. Jetzt die Kuvertüre kleinschneiden oder Zartbitterchips nehmen 2/3 in eine Schüssel geben und über den Wasserbad schmelzen bei niedirger Hitze von dem Wasserbad nehmen und das letzte Drittel einrühren. Wer mag kann noch etwas Kokosöl dazugeben und verrühren. Die Bananen nun damit überziehen antrocknen lassen. Die weiße Kuvertüre ebenfalls 2/3 schmelzen 1/3 unterrühren und eine Spritztüte geben kleine Ecke unten abschneiden und die Bananen damit bespritzen und mit Pistazien und bunten Streuseln dekorieren. Kühl stellen und genießen. Ihr werdet Sie lieben.

 

Karamelkugeln mit Karamelkeksen

Frührer gab es ja in den Cafes zum Kaffee einen Karamelkeks verpackt mit auf die Seite der Cafetasse. Zurzeit nicht mehr weil überall gespart wird. Hatte noch welche in der Schublade weil ich die so liebe und machte daraus Karamelkugeln.
Sehr lecker und als Geschenk verpackt eine schöne Idee jemanden eine Freude zu machen.

Für 14 Stück Zutaten

  • 220 g Karamelkekse
  •  50 g Frischkäse oder Quark wie Ihr mögt
  •  20 ml Orangenlikör
  •  30 g gemahlene Mandeln
  •  etwas Vanillezucker

Für Dekoration

  • 2 Teelöffel für die Deko von den Bröseln zurückbehalten.
  • 120 g Karamelkuvertüre
  • 30 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Kekse fein mahlen, mit Quark oder Frischkäse, Orangenlikör oder etwas Orangenschale wer keinen Likör haben möchte, die Mandeln, Vanillezucker vermengen und daraus Kugeln formen. Auf ein Backblech setzen das mit Backpapier ausgelegt wurde und eine Stunde kühlen. Kuvertüre 2/3 über dem Wasserbad schmelzen, restliche Kuvertüre zugeben und die Kugeln tauchen auf das Backblech setzen und fest werden lassen. Danach die weiße Kuvertüre ebenfalls 2/3 schmelzen, 1/3 zugeben verrühren und in ein Spritztütchen geben und die Kugeln damit verschönern und mit den Kekskrümmeln bestreuen. Fest werden lassen und nur noch genießen. Achtung 5 Tage haltbar.

 

Schokokugeln aus Keksen sehr lecker

Da meine Schublade noch zu Hause viele Kekse hatte überlegte ich mir daraus eine Art Cake Pops als kleine Version in Form einer Schokokugel zu machen. Das Ergebnis war lecker.

Zutaten für 14 Kugeln mit Doppelkeksen

  • 150 g Doppelkekse die wo Ihr mögt.
  •  50 g Frischkäse eurer Wahl Doppelrahm
  •  20 ml Mandellikör
  •  etwas Vanille

Zur Dekoration

  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g weisse Kuvertüre
  •  bunte Streusel

Zubereitung

Die Doppelkekse mahlen mit dem Frischkäse, Mandellikör und Vanille vermischen zu Kugeln formen und 1 Stunde kühl stellen.
Dann Kuvertüre 80 g über dem Wasserbad schmelzen, restliche 40 g drunterrühren und die Kugeln hineintauchen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen und festwerden lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen erst 20 g dann restliche 10 g zugeben und in ein Spritztütchen geben die Kugeln damit verzieren und mit bunten Streuseln dekorieren. Bitte innerhalb von 5 Tagen verspeisen oder einen Teil verschenken. Hübsch verpackt ein schönes Mitbringsel.

Apfelkuchen einfach aus der Schulzeit

Benjamin liebt einfachen Apfelkuchen ohne viel Schnickschnack, da fiel mir ein Rezept ein welches wir in HTW hatten. Zum Glück hatte ich noch mein Ringbuch von der Schule in der wir unsere Rezepte reinschreiben mussten. Damals war ich 14 und es war das letzte Jahr vorm Abschluß der Hauptschule. Nun 49 Jahre später backe ich nun diesen leckeren feinen Apfelkuchen nach.

Zutaten

  • 1 gefettete ausgemehlte 26er Springform
  • 7 große Äpfel ca. 700 g säuerlich ich bevorzuge Braeburn oder Cox
  • Orange
  • 4 Eier Größe M
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Zitronensaft von 1 Zitrone Bio Schale und Saft
  • 150 g Butter weich
  • 1 Teelöffel Zimt gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tüte gehackte Mandeln 100 g
  • 2 Teelöffel Aprikosenmarmelade erhitzt zum Aprikotieren.

Zubereitung

Zuerst geben den Zucker, Eier Vanilextrakt(früher Vanillezucker), Salz, Zitronenschale in die Rührschüssel der Küchenmaschine und lassen das ganze solange rühren bis die Masse fast schon weiß ist. In dieser Zeit können wir die Äpfel schälen und würfeln bis auf 2 Stück die schneiden wir in Spalten, übergießen die Würfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen es.
Nach dem Rühren fügen wir die sehr weiche Butter und das Mehl hinzu verrühre es kurz. Nun unterheben wir die gewürfelten Äpfel und die Mandeln. Füllen das ganze in die vorbereitete Springform und streichen dies glatt. Rundherum geben wir die Apfelscheiben drauf. Ab in den vorgeheitzten Backofen Ober/Unterhitze 200 Grad für 50 Minuten aufpassen wenn er zu dunkel wird dann mit Alu abdecken so nach 40 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und mit der erhitzen Aprikosenmarmelade bepinseln. Nach dem erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann dazu Sahne und eine Vanillekugeleis genießen.

Smiley Kekse

Das Wetter ist regnerisch, die Laune ist dementsprechend. Also muss es etwas gebacken werden was meine Stimmung hebt und ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Da fiel der Ausstecher ins Auge den mir mal meine Freundin Heidi Janssens schenkte. Ein Smileykeksausstecher und schon war die Idee geboren. Der Smiley sollte natürlich mit Aprikosenmarmelade gefüllt werden.

Zutaten für 25 Stück

  • 250 g Mehl Type 405
  • 125 g Butter
  •  70 g Zucker
  • etwas Zitronenabrieb von einer Biozitrone
  • etwas Vanilleextrakt einen halben Teelöffel
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Smileyausstecher
  • 1 runden Ausstecher in Größe des Smiley Keksausstecher

Zum Füllen

  • Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Alle Zutaten für den Keksteig Mehl gesiebt, Zucker, Butter, Ei, Vanille und Zitronenabrieb in eine Zuschüssel geben und verkneten. Flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln eine Stunde kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswellen.
Einen runden Ausstecher 4 cm und den Smileyausstecher 4 cm jeweils Kreise in gleicher Menge ausstechen und auf das Backblech geben. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/Unterhitze für 12-13 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Smiley mit Puderzucker bestäuben. Nun Aprikosenmarmelade erwämen und mit einem Löffel etwas auf die Böden geben Smiley draufsetzen und fest werden lassen. Kaum gemacht schon fast alle verputzt.

Barbie alle Mädchen lieben Barbie

An meine Kindheit erinnere ich mich noch sehr genau. Meine Barbiepuppe liebte ich heiß und innig. Jetzt mittlerweile bin ich 63 Jahre alt und habe meine Barbie noch immer. Die ganze Welt befindet sich gerade im Barbiefieber. Da durfte natürlich auch bei mir ein Barbie Motto zum Filmstart nicht fehlen. Also wurden Barbiecupcakes gebacken.

Zutaten für 12 Stück

  • Eine Muffinform für 12 Stück
  • Muffinförmchen
  • 140g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Milch lauwarm
  • 4 Eier Größe M
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Pkl. Backpulver
  • etwas rosa Farbe Gelfarbe

Frosting

  • 200g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pkl. Sahnefest
  • Bunte rosa Streusel
  • Barbie Muffinaufleger (habe Sie im Netz bestellt)
  • Spritzbeutel und Rosentülle
  • rosa Gelfarbe

Zubereitung

Zuerst die Eier in der Schüssel der Küchenmaschine schaumig rühren, dann Zucker und Vanilleextrakt unterrühren und weiterschlagen. Nun das Mehl mit Backpulver mischen und mit abwechselnd mit dem Öl der Milch zugeben.
Zum Schluss etwas rosa Farbe oder rosa Streusel unterheben.
Mit einem Eisportionierer in die Förmchen verteilen. Bei 175 Grad Ober /Unterhitze für ca. 22 Minuten backen bitte Stächenprobe nicht vergessen und der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Rausnehmen auskühlen lassen.
Nun das Frosting zubereiten, dafür Schmand, Frischkäse, Sahne, Puderzucker verrühren. Sahnefest zugeben und etwas rosa Gelfarbe. Das ganze Steifschlagen.
In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und die Cupcake damit dekorieren. Mit rosa Streusel und einem Barbieaufleger verzieren. Kaltstellen.

Gesundes Eiskonfekt als Mini Gugl

Sommer, Gute Laune und etwas was jeder mag Eis. Jedoch gesund noch dazu der Trend der heutigen Zeit, das einzige was dann doch noch hier zu Buche schlägt war die Kuvertüre jedoch Zartbitter und etwas weiße. Ich nenne es Seelenschmeichler.

Zutaten

  • 1 Mini Guglhupfform
  • 100 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 100 g Skyr Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt.
  • 1 Teelöffel Honig für die Süße
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  •   30 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Beeren waschen, trocken tupfen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
Joghurt mit Honig und Vanilleextrakt verrühren und die Beeren unterheben.
In die Förmchen füllen und ins Gefrierfach geben über Nacht.
Am anderen Tag die Schokolade temperieren dafür 80 g über dem Wasserbad schmelzen und die restlichen 40 Gramm zugeben. Die Eisguglhupf aus der Form lösen und in die Schokolade tunken.  Weiße Kuvertüre schmelzen und besprengeln. Ins Gefrierfach in eine Dose die geeignet ist für das Tiefkühlen geben und dann immer wieder naschen wann man möchte.

 

Sizlianischer Zitronenkuchen

Zitronenkuchen wer mag den nicht? Jeder aus unserer Familie liebt diesen Kuchen. Doch heute habe ich mal eine Art des Zitronenkuchens ausprobiert, nachdem mir mein Sohn Benjamin sagte er hätte mal bei einem Namenhaften Bäcker einen Sizilianischen Zitronenkuchen gegessen der sei so trocken gewesen. Da entdeckte ich auf einer Seite im Netz ein tolles Rezept und ich habe es gestern ausprobiert für sehr lecker empfunden. Ihr müsst es testen und werdet begeistert sein.

Zutaten für ein Kastenform 25-30 cm

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 180 g Zucker
  • 150 g zerlassene wiedererkaltete Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier M
  • 1 Bio Zitrone mit dünner Schale
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben nach dem Backen

Zubereitung

Zuerst die Butter schmelzen, dass diese wieder erkaltet.
Danach die Zitronen heiß abwaschen und in der Mitte teilen die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden mit dem Pürierstab inklusive Schale pürieren.
Nun die Eier mit Zucker, Vanilleextrakt mindestens mit dem Handrührer 5 Minuten cremig rühren. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Masse mit der zerlassenen Butter kurz unterrühren. Jetzt noch das Salz und das Zitronenpürree dazugeben und vermischen. Das ganze in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform füllen.
In den vorgeheizten Backofen 170 Grad Ober/Unterhitze für 35 Minuten backen. Macht bitte die Stäbchenprobe denn jeder Ofen bäckt anders. Nach dem Backen in der Form kurz für 10 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben und genießen.

 

 

 

Mini Streuselkonfekt als Beigabe zum Kaffee

Wer etwas zum Kaffee dazu mag ist bei diesem Rezept genau richtig. Früher gab es ja beim Bäcker immer einen Keks oder ein kleines Schokotäfelchen dazu. Leider heute nicht mehr was ich sehr, sehr schade finde. Als ich bei Bea und Tom sah, dass Tom hier was leckeres feines gebacken hatte musste ich es nachmachen. Es schmeckt herrlich kleine Streusel in dem Obst verpackt ist. Probiert es aus es schmeckt traumhaft gut und ist auch für kleine Kinderhände optimal.

Zutaten

  • 1 Mini Muffin Form
  • Mini Muffinförmchen
  • 110 g Mehl
  •  20 g gemahlene Mandeln
  • 85 g Butter
  • 70 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 5 Aprikosen kleingeschnitten
  • Eine Handvoll Heidelbeeren klein geschnitten

Zubereitung

Zucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Butter in eine Küchenmaschine Schüssel geben und alles zu Streusel verarbeiten.
Mini Muffinform mit den Förmchen auslegen und dann mit einem Kaffeelöffel einen halben Teelöffel von den Streuseln in die 24 Förmchen geben und in der Mitte etwas festdrücken.
Dann das kleingeschnitte, gewaschene Obst auf die Förmchen verteilen und die restliche Streusel drübergeben. Reicht für ca. 28 Stück. Backofen auf 180 Grad  Umluft vorheizen und nun in den Backofen geben mittlere Schiene für 15-18 Minuten sollten goldgelb gebacken sein.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Erkalten lassen und nun genießen oder den Liebsten etwas abgeben.