Mailänder Kekse ein Hingucker auf dem Plätzchenteller

Mailänder Kekse

Da ich sehr gern und sehr viel backe bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Beim Zahnarzt fiel mir dieses Rezept in einer Zeitung auf und dann habe ich es abfotografiert und nachgebacken. Sehr lecker ein bisschen Zeitaufwendig aber es lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten für 24 Stück Teig

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl Type 405
  •   85 g Mandeln gemahlen
  •   10 g Kakao
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 1 Eigelb
  • 75 g Puderzucker

Füllung

  • 1/2 Glas Johannisbeergelee
  • 1 Löffel

Garnitur oben

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker gesiebt
  • 1/2 Glas Johannisbeergelee
  • 2 Spritzbeutel und 1 Tülle klein

Zubereitung Teig

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen einwickeln in Frischhaltefolie und für 1 Stunde kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und nach der Kühlzeit den Teig 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und mit einem 5 cm Durchmesser Ausstecher Kreise ausstechen und diese auf das Backblech geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Rausnehmen und vom Blech nehmen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Das Gelee erwärmen und auf ein Keks einen kleinen Klecks Gelee geben einem weiteren Keks draufsetzen und so weiterverfahren bis alle aufgebraucht sind. Das ganze fest werden lassen.
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer anschlagen und dann den gesiebten Puderzucker dazu und ca. 8 Minuten rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und auf die Oberseite der Kekse eine Spirale aufspritzen. Fest werden lassen und dann das Johannisbeergelee erwärmen in einen weiteren Spritzbeutel geben und in die Lücken das Gelee füllen. Jetzt die Kekse ruhen lassen bis das Gelee anzieht.
Jetzt können die Kekse in eine Dose gefüllt werden, oder einfach vernaschen.

Mailänder Kekse

 

 

 

 

 

 

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