Lama Kekse da leuchten Kinderaugen

Heute musste es mal wieder etwas für die Kids sein. Diese haben in dieser Corona Pandemie sehr gelitten und leiden noch immer. Da habe ich doch glatt meinen neuen Ausstecher meines Lama Keks ausprobiert. Etwas für Kindergeburtstage oder nur so zum Verschenken.

Zutaten Mürbeteig

  • 250 g Mehl 405
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • etwas Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb
  • Ausstecher Lama
  • Puderzuckerglasur oder weisser Schokoladenglasur
  • bunte Perlen, dunkle Schokoladenglasur
  • Spritzbeutel
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Ofen auf 175 Grad Ober/Hitze vorheizen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und dann zu einer Kugel formen flachdrücken,
in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen ca. 3 – 4 mm und dann mit der Ausstechform Lamas ausstechen. Auf das Backblech setzen und für 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit der Glasur bepinseln trocknen lassen.
Nun die dunkle Glasur auslösen in den Spritzbeutel füllen und einen Sattel malen darauf Perlen und Augen malen sowie einen krunden Kreis um den Hals und dann wieder mit Perlen dekorieren. Dann noch Haare und an die Füsse etwas schwarze Glasur geben. Trocknen lassen und genießen oder Verschenken.

 

Pinata Kekse

Etwas, süßes, kleines zum Kaffee muss es schon sein. Pinata Torte kennt man ja aber wieso das ganze nicht in einem leckeren Keks. Also ran ans Backen und Probieren. Reinbeißen und staunen was dabei rauskommt.

Zutaten für ca. 20 Kekse

  • 1 Ausstecher rund 3,5 cm
  • 1 kleine Tülle für das Loch in der Mitte
  • Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen
  • Streusel bunt
  • Schokoladenglasur
  • Marmelade nach Wahl
  • Schokocreme
  •  Streusel oder Pistazien für oben

Teig

  • 125 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei Gr. M
  • etwas Zitronenabrieb oder Vanille
  • 75 g Zucker

Zubereitung Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten oder mit der Küchenmaschine. Dann in Frischhaltefolie wickeln vorher zu einer Kugel formen und platt drücken für 30 Minuten kühlen.
Nach der Kühlzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit dem Wellholz ca. 4 mm dick  ausrollen und Kreise 20 Stück ausstechen. Nun die nächsten Kreise wieder ausstechen und ein Loch in die Mitte mit der Tülle machen. Das ganze nochmals so, dass man 2 Kreise hat jeweils 20 Stück mit Loch. Die kleinen Kreise 20 Stück auch auf das Blech setzen wie die restlichen Kekse und dann für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und nun die ganzen runden Kreise mit erwärmter Marmelade eurer Wahl bestreichen. Jetzt den 2 Keks mit Loch in der Mitte draufsetzen, dann den 2 Kreis mit Loch mit Schokocreme bestreichen und draufgeben in die Mitte bunte Streusel füllen und das kleine Loch draufsetzen. Für 2 Stunden festwerden lassen. Schokoglasur erwärmen und die Kekse damit überziehen und mit Streusel oder Pistazien dekorieren.
Viel Spaß beim genießen.

 

 

 

Spanischer Mandelkuchen sehr fein und sehr lecker

Eine gute Bekannte fragte mich ob ich den spanischen Mandelkuchen kennen würde. Nee meine Antwort, Ihrer sei nicht so geworden wie Sie es sich gewünscht hätte. Naja dann musste ich mal den backen. Beim Stöbern fiel meine Auswahl auf ein Rezept das mir gleich zusagte. Probiert Ihn aus er ist total einfach, schnell gemacht und verdammt lecker.

Zutaten

  • 6 Eier zimmerwarm der Größe M
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Abrieb einer Biozitrone
  • etwas Orangenschale noch wer mag
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Springform Gr. 26 oder 24 cm oder wie ich 2 x 20 cm

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober/Unterhitze
Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Eier trennen das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
Dann die Eigelbe mit dem Zucker, Zimt, Orange und Zitronenschale cremig verrühren, das Eiweiß in Etappen mit den Mandeln mit Liebe unterheben. Das ganze in die Form oder Formen füllen und dann in den vorgeheizten Backofen für ca. 40 – 50 Minuten geben.
Bitte ganz wichtig Stäbchenprobe machen jeder Ofen bäckt anders.

Aus dem Ofen nehmen in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben und genießen. Es passt eine Kugel Mandeleis dazu.

 

Krempita serbische, slowakische Spezialität

Krempita ist nicht nur lecker sondern man sollte es auf jeden Fall ausprobieren. Wer den Blätterteig nicht selber machen möchte kann diesen auch kaufen. In Serbien und Slowakien gehört es zu den Dessert, bei mir jedoch zum Kuchen oder Schnitten.

Zutaten

2 Rollen Blätterteig
1 Form 35 x 25 cm
6 Eier Gr. M
1 Liter Milch
2 Esslöffel Speisestärke
160 g Zucker
1 Vanilleschote
100 g Mehl
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und für 10 Minuten weisscremig aufschlagen. Dann das Mehl zugeben und die Speisestärke ebenso und verrühren.
Nun die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen die Eiermehlmasse einrühren und rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen.
Jetzt den Blätterteig aufrollen und mit dem Papier in die Springform geben mit der Gabel einstechen. Dann im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen. (Man kann den Blätterteig auch mit etwas Milch einstreichen.)

Nach dem Backen aus der Form nehmen und in ein feuchtes Tuch einschlagen.
Mit dem 2 Blätterteig genauso verfahren nur nicht in ein feuchtes Tuch schlagen diesen in der Form lassen.
Sahne steifschlagen und unter den kalten Pudding rühren. Diese Masse auf den Blätterteig der in der Form ist geben und dann den 2 Blätterteig aus dem Tuch nehmen und in 12 Stücke schneiden. Diese Stücke auf die Masse geben und für 6 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und dann genießen.

 

SCHOKOLADEN-CUPCAKE

Diese kleinen Törtchen dürfen auf keinem Sweet-Table einer Feier fehlen, egal ob Hochzeit, Taufe, Verlobung oder Shower Parties. Da unser Sohn Benjamin heiratet habe ich diese Törtchen probegebacken. Schokolade trifft auf Caramell unheimlich lecker.

Zutaten für 12 Stück

Ein Muffinblech mit Förmchen ausgelegt
120 g zimmerwarme Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 zimmerwarme Eier der Größe M
165 g Mehl 405
35 g Backkakao
5 g Backpulver
120 ml lauwarme Milch

Zubereitung

Zuerst gebe ich die Butter, Zucker, Vanillezucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine lasse das ganze 5 Minuten cremig schlagen. Nun füge ich die Eier einzeln hinzu so, dass ich jedem Ei 30 Sekunden Zeit gebe bis es sich verbunden hat. Das Mehl, Kakao und Backpulver vermische ich und siebe es. Dies füge ich in 3 Portionen gemeinsam mit der Milch unter nur kurz bis sich alles verbunden hat.
Nun fülle ich den Teig in das vorbereitete Muffinblech. Hierzu verwende ich gerne einen Eisportionierer.
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und das Blech auf die mittlere Schiene auf den Backrost geben. Backzeit ca. 20 höchstens 23 Minuten. Danach aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auskühlen lassen lassen bevor wir die Muffins aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.

Zubereitung Frosting

200 g Karamellkuvertüre
200 g Sahne
250 g Mascarpone

Dekoration Früchte eurer Wahl und Spritzbeutel mit Sterntülle

Die Sahne aufkochen und über die Karamellkuvertüre geben ca. 5 Minuten stehen lassen und verrühren. Nun abdecken mit Frischhaltefolie und für 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
Danach Mascarpone in die Rührschüssel geben mit dem Schneebesen kurz verrühren und dann die Karamellsahne hinzugeben bitte nur ganz kurz verrühren sonst wird das ganze grisselig. In den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Cupcakes spritzrn mit frischen Früchten dekorieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cakesicles oder die kleinen Kuchen am Stiel

Es gibt ja immer wieder neue Trends und diese hier sind vollkommen angesagt. Cakesicles oder Kuchen am Stiel. Ausprobiert und verführt. Eine nette Idee zum Verschenken oder ein kleines Gastgeschenk.

Zutaten

  • 1 Cakecicles Form die bekommt Ihr bei Amazon
  • 1 halben Kuchen den Ihr selber backt oder kauft.
  • kleine Stiele Mundholzspatel
  • 120 g Schokolade nicht die teuerste geht auch mit günstigere nach eurer Wahl
  • Aroma Likör oder Marmelade
  • Perlen zum Verzieren.
  • Zubereitung

Die Schokolade schmelzen über dem Wasserbad und dann die Form damit ausstreichen vor allem an den Rändern. Zuvor in die Schlitze die Stiele rein dann das ganze für 10 Minuten in den Kühlschrank. In dieser Zeit wird der Kuchen zubereitet den Ihr vorher gebacken oder gekauft habt. Dieser wird zerkrümmelt dann mit Likör oder Marmelade vermengt, sodass ein Teig wie Cakepops sind entsteht. Nach 10 Minuten ist die Schokolade fest und dann wird eine kleine Menge Kuchen reingedrückt zuvor die Stiele wieder entfernen und dann wenn der Kuchen drin ist, die Stiele wieder rein.
Jetzt wird das ganze mit der restlichen Schokolade aufgefüllt und glatt gestrichen. Nun wandert das in das Gefrierfach nicht in den Kühlschrank sondern Gefrierfach für 15  Minuten. Nach der Ruhezeit die Cakecicles entfernen und mit flüssiger Schokolade verzieren und dekorieren. Nach dem Trocknen hübsch verpacken und verschenken oder selber genießen.

Herrliche frische Buttermilch Zitronentorte mit Lemon Curd

Bei diesen Sommertemperaturen braucht man eine leichte Torte die zu dem fruchtig zitronig schmeckt. Buttermilchzitronentorte herrlich und leicht.  Diese Torte braucht Zeit und vor allem Liebe bei der Zubereitung.
Das Rezept habe ich von Beas Rezepte gefunden ich habe es nur mit Limocello gemacht und den Biskuitboden nach meinem Rezept das ich immer backe.

 

Zutaten Biskuitboden

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  •   50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g zerlassene Butter

Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 380 ml Buttermilch
  • 175 g Zucker
  • Abrieb einer großen Zitronen
  • 145 ml Zitronensaft
  • 750 g Sahne

Zum Tränken Limocello
Zum Bestreichen Lemon Curd 1 Glas 300 g
Zur Dekoration Zitronenscheiben und Pistazien gehackt

Spritzbeutel, Sterntülle, Springform 26 er mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung   Biskuitboden einen Tag vorher

Schon lange habe ich mir abgewöhnt die Eier zu trennen, ich lasse dafür die Eizuckermasse 30 Minuten schlagen. Also gebt die 6 Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine und lasst das ganze zuerst bei mittlerer Stufe 5 Minuten rühren, dann bei höchster Stufe 25 Minuten. Danach die Butter geschmolzen unterheben. Füllt den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform und gebt Ihn in den vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze und lasst das ganze 30 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Danach Biskuit rausnehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Boden dann komplett aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Ich backe den Biskuit einen Tag vorher.  Den Boden in 3 Teile schneiden.

Jetzt kommen wir zur fruchtigen Buttermilchfüllung dafür geben wir die Buttermilch mit dem Zucker und Zitronensaft sowie Abrieb in eine Schüssel, weichen die Gelatine in kaltes Wasser ein. Mit dem Schneebesen verrühren wir die Buttermilch mit dem Zucker und Zitronenabrieb  und Saft bis  der Zucker aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und in einen Topf geben auflösen bei mittlerer Hitze und von der Buttermilch 1/3 zur Gelatine geben, das hat den Vorteil, dass sich keine Klümpchen bilden. Nun restliche Buttermilchmischung zugeben und alles verrühren. Das ganze kommt jetzt für 25 Minuten in den Kühlschrank bitte zwischendurch immer wieder umrühren. Sahne steifschlagen und wenn die Masse im Kühlschrank angedickt ist die Sahne zugeben und verrühren.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen mit Limocello beträufeln und mit etwas Lemoncurd bestreichen bis zum Rand Tortenring drumherum geben und nun einen Teil der Füllung draufgeben. 2 Boden drauf und wieder tränken, Lemoncurd, Füllung bis der letzte Boden oben aufgelegt wird diesen nur mit der Füllung dünn bestreichen. Ihr solltet noch 5 Esslöffel übrig  haben für außen. Das ganze für 4 Stunden kaltstellen. Dann Tortenring lösen und die Torte mit der zurückbehaltenen Creme einstreichen und mit Pistazien dekorieren. Noch etwas Sahne schlagen und Rosetten aufspritzen dann 1 Biozitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden und auf jede Rosette eine Scheibe setzen. Jetzt bis zum Verzehr kalt stellen.

Macarons die kleinen Divas

Macarons jede Menge bunte Farben gibt es davon mit verschiedenen Füllungen. Diese kleinen Kunstwerke ich liebe Sie aber wie oft ich Tränen geweint habe, weil mal wieder ein Blech daneben ging, obwohl ich der Meinung war alles richtig gemacht zu haben. Was habe ich gefeiert wo jedes Blech was geworden ist. Stress und Hektik mögen die kleinen Diven überhaupt nicht und so geschwind sind Sie auch nicht zu backen. Sie brauchen Zeit und vorallem Liebe und Geduld. Nach vielen Missversuchen und ein Sternzeichen Skorpion das nicht aufgibt wurde nun endlich mein Traum von Macarons backen wahr. Wenn Ihr euch wagt Sie nachzubacken nehmt euch Zeit und vor allem lernt euren Backofen kennen. Jeder bäckt anders.

Zutaten für ca. 15 Macarons

  • 1 Digitalwaage
  • 36 g Eiweiss älter als 4 Tage
  • 45 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 10 g feinster Zucker
  • 1 Messerspitze Pasten oder Pulverfarbe keine Flüssigfarbe
  • 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegte Bleche
  • 1 Handmixer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchensieb für Puderzucker
  • 1 Gewürzmühle
  • 1 Spatel mit Gummilippe nicht zu klein
  • Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle

 

Füllung

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • Aromen eurer Wahl
  • Einmalspritzbeutel mit Sterntülle klein

Zubereitung

Als erstes kommt  der längste Wueg nämlich Ihr müsst Puderzucker und Mandeln Grammgenau abmessen vermischen, dann mit der Gewürzmühle ganz fein mahlen.
Jedoch nicht zu lange und immer nur 3 Esslöffel danach durch das Sieb in eine Schüssel sieben. Es dürfen keine Stückchen mehr vorhanden sein.
Nun das Eiweiß es muss genau 36 g haben bitte hier darauf achten, dass es nicht 38 oder mehr Gramm sind sonst wird es nichts.
Dieses Eiweiß gebt Ihr in die Schüssel und verrührt es mit dem Handmixer bis es anfängt Bläschen zu bilden. Danach gebt Ihr den Zucker hinzu und alles verrühren. Wenn es anfängt steif zu werden dann die Farbe aber wirklich nur eine Messerspitze hinzufügen. Das ganze rührt Ihr jetzt solange bis es 2 mal heller wird. Danach kommt die Macaronage
Ihr gebt ein Drittel der Mandelpuderzuckermischung hinzu und rührt vom Rand weg die Masse ein man sagt man streichelt das ganze nicht drücken. So macht Ihr es bis die Mandelpuderzuckermasse aufgebraucht ist. Dann rührt Ihr solange vom Rand zur Mitte bis Ihr eine Masse bekommt die wie Lava vom Teigschaber läuft das kann 5 Minuten dauern. Das ganze füllt Ihr in euren Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle ein.
Ihr spritzt nun 2 Euro große Stücke auf euer Backblech mit Abstand. Danach klopft Ihr das Backblech mehrmals auf die Backfläche somit entsteigen die Luftbläschen die noch drin sind. Das ganze nun ruhen lassen für ca. 60 Minuten. Ihr könnt den Test machen ob sich ein kleines Häutchen gebildet hat indem Ihr auf die Macarons mit den Finger geht und es kein Teig mehr kleben bleibt. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und dann die Macarons für 14 Minuten – 15 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen die Schalen lösen sich von alleine vom Blech.

Für die Füllung die Sahne in einen Topf geben aufkochen und dann über die Schokolade vorher zerkleinern und kurz stehen lassen, dann mit einem Schneebesen verrühren. Das ganze könnt Ihr mit Aromen eurer Wahl verfeinern.
Die Ganache für 30 Minuten abkühlen lassen im Kühlschrank und dann mit dem Schneebesen des Handmixers aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Macarons füllen auf eine Hälfte Füllung geben andere Hälfte drauf und über Nacht kalt stellen. Die Macarons halten 4 Tage im Kühlschrank ungefüllt halten die Schalen in einer Blechdose ca. 8 Tage.

 

 

Donuts als Cookie Kekse mit Mürbeteig

Wer liebt Sie nicht die Donuts? Jeder denn Sie sind der Renner. Ob gefüllt oder ungefüllt, dekoriert mit Glasur jeder Art verziert mit bunten Streuseln oder Schokolade. Einfach himmlisch. Doch Donuts als Cookiekeks ist auch mal was anderes. Auch diese kann mal füllen oder ungefüllt lassen und vor allem wunderschön dekorieren. So hat man eine Dose schnell gefüllt und ein hübsches Geschenk. Probiert es aus.

 

Zutaten

  • 350 g Mehl 405
  •  175 g Butter
  •    80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • etwas Zitronenabrieb
  • Donutausstecher

Dekoration

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Bunte Streusel und getrocknete Blüten.
  • Nougat und Marmelade was Ihr mögt

 

Zubereitung

Alle Zutaten für Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Nach der Kühlzeit aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte geben und ca. 3 mm dick auswellen und mit dem Donutausstecher Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Dann in den vorgeheizten Backofen bei 175 Ober/Unterhitze  Grad für 10 Minuten backen.
Die Kekse komplett auskühlen lassen und dann kann man diese füllen , eine Hälfte mit Nougat oder Marmelade 2 Deckel draufsetzen und fest werden lassen.

Nach dem fest werden die Kuvertüre schmelzen zuerst 2/3 Drittel über einen Wasserbad und dann das letzte Drittel bei ausgeschaltenen Herd unterrühren.
Nun die Cookies damit bestreichen und dekorieren.

Pauls (mein Enkel ) Käsekuchen am Stiel einfach genial und vor allem sehr lecker

Ostern schon wieder vorbei, doch Kuchen geht auch nach Ostern immer. Ein Tag ohne ein Stück Kuchen oder einen leckeren Keks ist für mich  ein sehr verlorener Tag. Wie schön, dass es mein süßer kleiner frecher Fratz und Enkel Paul genauso sieht und liebt. Käsekuchen geht immer und vor allem dann wenn man Ihn aus der Hand essen kann.

Ihr könnt natürlich  auch so wie ich einen hellen und einen dunklen Käsekuchen backen.

Rezept Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  •   75 g Zucker
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 1 Ei Größe M

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 1 Becher Creme Fraiche 200g
  • 1 Becher Sahne 200 g
  • 1 Biozitrone Schale und Saft
  • 12 Holzstiele (Holzmundspatel)

Dekoration

  • 210 g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Perlen
  • etwas frische Beeren
  • 1 Tortenform Größe 26er

Zubereitung

Zuerst den Boden zubereiten dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Achtet darauf, dass Ihr immer das Mehl siebt um ein schönes Ergebnis zubekommen.
Das ganze in Frischhaltefolie wickeln zuvor aber platt drücken und für eine Stunde kalt stellen.
In dieser Zeit kann man herrlich die Füllung zubereiten.
Dafür die Butter, Zucker, Vanillepuddingpulver, Eier in eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für 3 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Nun den Quark, Creme Fraiche und  Zitronensaft und Schale dazu und kurz unterrühren. Die Sahne steifschlagen und  unterheben.
Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen zuvor eine 26er Springform fetten und ausmehlen. Den Teig auswellen und in die Form geben und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und dann die Masse einfüllen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den Kuchen hineingeben. Ich backe diesen dann bei Unterhitze erstmals für 10 Minuten vor, stelle dann auf Ober/Unterhitze ein und backe diesen dann für 45 Minuten. Nach 10 Minuten schneide ich den Kuchen rundum am Rand entlang ein. Nach der Backzeit lasse ich den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Türe(mit Holzstiel) ausgeschaltet komplett auskühlen. Decke Ihn an der Oberfläche ab mit Backpapier.
Danach nehme ich den Kuchen aus dem Ofen und  löse diesen aus der  Form. Nun lasse ich den Kuchen komplett erkalten. Am nächsten Tag schneide ich diesen in 12 Teile und stecke am Rand in jedes Stück einen Holzmundspatel (zuvor aber mit einem scharfen Messer einritzen) stelle die Kuchenstücke für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank. In dieser Zeit schmelze ich die Kuvertüre. Dafür gebe ich 2/3 in eine Schüssel und stelle diese über ein Wasserbad mittlere Hitze, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Nachdem die 2/3 geschmolzen sind nehme ich die Schüssel vom Wasserbad und gebe das letzte Drittel hinein und löse dieses auf. Zum Schluss gebe ich etwas Kokosfett hinzu.
Nun nehme ich immer ein Stück Kuchen und gebe mit einem Löffel die Kuvertüre drauf und  dekoriere das ganze mit frischen Beeren und Streusel oder Schokoladestückchen.
Probiert es auch Ihr werdet begeistert sein.