Von der Sonne geküsst nenne ich diese Torte

Pfingsten steht vor der Türe und backen ist angesagt weil ich am Pfingstmontag meine Kinder zum Grillen als Gäste bekomme. Da braucht es dann natürlich auch eine Torte. Ich mache heute eine Mascarpone-Quarksahnetorte dich ich mit Aprikosenstückchen und Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren fülle und dann natürlich auch damit dekoriere. Daher nenne ich diese Torte von der Sonne geküsst denn die Früchte lieben die Sonne. Total überrascht von der Torte wie toll die geworden ist. Macht Sie nach und Ihr werdet Sie mögen.

Zutaten für eine 26er Springform für  den Boden

  • 6 Eier Größe
  • 210 g feinen Zucker
  • 175 g Mehl
  •   50 g Speisestärke
  • 1 Teel gestrichen Backpulver
  • 50 g geschmolzene und wieder erkaltete Butter

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  •  250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • Abrieb einer Biozitrone und den Saft
  • 50 g Puderzucker gesiebt
  • 5 Pkl. Sahnesteif
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade, 1 Pkl.Vanillezucker
  • 1 große Dose Aprikosen (12 Stk. ganz für die Dekoration) die anderen
  • kleinschneiden
  • 1/2 Dose gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1/2 Schale Erdbeeren geputzt und gewaschen ( 300g)
  • 1 Schale 200 g Heidelbeeren
  • 1 Pkl. Tortenguß klar

Zubereitung Boden den mache ich immer am Tag davor

Die Eier mit dem Zucker in die Küchenmaschine geben ich trenne die nie und für 20 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann das Mehl, Mondamin und  Backpulver mischen und sieben dann unter die Masse heben in Etappen nun die Butter dazugeben und verrühren. Das ganze in die Springform füllen die Ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt und für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 175 grad Ober/Unterhitze geben. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen dann aus der Form nehmen und bis zur Verarbeitung auf die Seite stellen.

Am nächsten Tag bereiten wir die leckere Creme zu dafür geben wir die Eiskalte Schlagsahne in die Rührschüssel der Küchenmaschine und schlagen Sie an und geben dann 2 Sahnesteif dazu und schlagen Sie steif. Nun den Quark mit der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren und dann noch 3 Sahnesteif zugeben. Zitronenabrieb und Saft dazu, sowie etwas Vanillezucker zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unterheben und schon ist die leckere Creme fertig. Nun geht an das Füllen dafür teilen wir den Boden in drei Teile den ersten geben wir auf eine Kuchenplatte und streichen diesen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade ein darauf geben wir nun von der Füllung drei Esslöffel verstreichen diese und nun geben wir einen Teil der Früchte dazu. Zweiten Boden drauf und wieder wie beim ersten Boden vorgehen zuletzt den dritten Boden und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Nun für 1 Stunde kaltstellen. Nach dem Kühlen geben wir noch Früchte oben drauf und dann den Tortenguß nach Anweisung zubereiten und auf die Torte geben bis zum Verzehr kalt stellen.

Zitronenkuchen einfach lecker

Hallo Ihr Lieben wenn Ihr die Klassiker nicht ganz in Vergessenheit geraten lassen wollt dann solltet Ihr unbedingt diesen lockeren leichten Zitronennapfkuchen backen.  Er gehört zu meinen Favoriten gleich nach dem Marmorkuchen und sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen.

Für eine 24 cm Napfkuchenform gefettet und ausgemehlt

Zutaten

  • 5 Eier Größe M getrennt in Eigelbe und Eiweiße
  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker fein
  • Schale und Saft von 1,5 Biozitronen gewaschen
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl 405
  •   50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Guss

  • Zitronensaft
  • 125 gesiebten Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst  geben wir die weiche Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine und schlagen diese cremig auf, dann fügen wir den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale dazu und rühren alles zu einer cremigen Masse. Es folgen nun die Eier die Ihr getrennt hat gebt nun jedes Eigelb einzeln hinzu und lasst es 30 Sekunden unterrühren. Nun vermischen wir Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander und geben  und geben dies gesiebt zu der Masse dazu. Das Eiweiß schlagt Ihr mit der Prise Salz steif und hebt es unter die Masse und füllt das ganze in die zuvor ausgebutterte und ausgemehlte Springform. Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Form in die Mitte des Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen bitte Stäbchenprobe machen. Danach aus dem Ofen und für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen und den Kuchen komplett erkalten lassen. Nun den Guß fertig stellen dafür Puderzucker sieben und mit Zitronensaft hier müsst Ihr nach Gefühl vorgehen  zu geben dass  er nicht zu flüssig wird zubereiten und über den Kuchen geben. Wer mag kann das ganze nocht mit bunten Konfetti oder Zitronenscheiben garnieren und nun fest werden lassen und genießen.

Bananenrührkuchen echt sowas wie lecker

Schnell sollte es gehen gut sollte es schmecken und dazu noch einer wo jeder fast mag einen Bananenrührkuchen  mit einer leckeren Schokoladenglasur und Bananenchips. Dieser Kuchen kann 5 Tage aufbewahrt werden und schmeckt noch lecker. Da ich ja ein Mensch bin bei dem es immer Kuchen gibt war dieser natürlich eine Option Ihn zu backen und meine Bananen mussten auch weg.

Zutaten für eine 24cm Form Gugelgehupft gefettet und ausgemehlt.

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • etwas Zitronenabrieb
  • 4 Eigelb
  • 220g Mehl
  •  30 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel gestrichen Backpulver
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Schokodrops
  • 3 Esslöffel Rum
  • 4 Reife Bananen
  • 4 Eiweiß
  • Schokoladenglasur  Zartbitter
  • Bananenchips

Zubereitung

Zuerst gebe ich die weiche Butter in eine Rührschüssel der Küchenmaschine und verrühre diese mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse. Danach füge ich jedes Eigelb einzeln unter für ca. 1 Minute. Nun mische ich das Mehl, Speisestärke, Nüsse, Schokoladendrops, Backpulver  miteinander zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und mische den Rum unter. Die Bananen gebe ich abwechseln mit den vermischten trockenen Zutaten zu der Buttermasse und verrühre diese. Zum Schluß schlage ich das Eiweiß steif und hebe es in Etappen unter die Masse. Danach fülle ich das ganze  in die Backform und  gebe diese in den vorgeheizten Backofen  bei 180 Grad für eine Stunde.
Nach dem Backen lasse ich den Kuchen noch für 5 Minuten in der Form löse diesen dann aus der Form und lasse Ihn komplett auskühlen. Die Schokoladenglasur  lasse ich über dem Wasserbad schmelzen und überziehe den Kuchen damit dekoriere diesen mit den Bananenchips. Nun lasse ich alles festwerden. Danach nur noch genießen.

Mini Zitronen-Orangen-Sandkuchen

So kleine Kuchen sind was ganz tolles für die Kaffeetafel. Nicht zuviel und doch recht lecker. Ein Klassiker kann man auch in klein servieren oder optimal zum Verschenken.

Zutaten

  • Ein Kuchenblech mit Mini Gugel gefettet und ausgemehlt.
  • 3 Eier Größe M
  • 180 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 3 Essl. Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale 1 Teel. von einer Biozitrone und Saft
  • 40 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl 405
  •  30 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen, Butter, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel der  Küchenmaschine geben und sehr cremig rühren dauert ca. 5 Minuten. Dann jedes Eigelb einzeln unterrühren ca. 1 Minute. Zitronenschale, Saft und Orangensaft mischen und verquirlen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und draufgeben auf die Eigelbmasse, Mehl, Stärke, Backpulver mischen darübersieben und nun vorsichtig unterheben. Mandeln noch hinzufügen und verrühren.. Den Teig auf die Förmchen verteilen bei  mit gab es 9 Stück oder 12 Papierminiförmchen füllen. Die Papierminiförmchen auf ein Backblech setzen falls Ihr diese verwendet und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 25 Minuten backen. Bei den Minigugl (6er) diese auf den Backrost stellen und ebenfalls 25 Minuten backen.  In den Förmchen oder Form kurz  auskühlen  lassen und dann aus der Form  lösen. Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben und schon kann man es genießen.

 

 

 

Rhabarber Kuchen mit einer leckeren Vanillecreme und Mandelstreusel

Was macht man in der Zeit wo wir gerade haben man sollte Abstand halten und nicht so viele Kontakte. Abends kommt nur noch Corona Sondersendung. Da hilft nur eins Schürze an und an die Küchenmaschine und backen. Gerade haben wir ja Rhabarberzeit und ich liebe Rhabarberkuchen also schnell einen gemacht. Ein Traum sage ich euch probiert diesen Kuchen aus Ihr werdet Ihn lieben.

Zutaten Teig für eine 26er Form gefettet und ausgemehlt.

  • 100 g weiche Butter
  • 80  g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 125 g Mehl 405
  • 1/2 Teel. gestrichen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 250 g Quark Mager
  • 150 g Sahne
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone Saft und Schale
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 500 g Rhabarber geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Zucker

Streusel

  • 75 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Rhabarber putzen in kleine Stücke schneiden und Zucker darüber und stehen lassen. In dieser Zeit die weiche Butter mit dem Zucker , Salz cremig rühren. Nacheinander die zwei einzeln zugeben und geschmeidig rühren Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig geben und verrühren.
Die Springform fetten und ausmehlen den Teig einfüllen und verstreichen.
Dann den Quark, die Sahne, das Puddingpulver den Zucker und die Schale der Zitrone sowie den Saft zugeben und verrühren. Diese Creme auf den Teig streichen und darauf den Rhabarber vorher abgießen drauf geben. Nun werden die Streusel hergestellt dafür Butter, Zucker, Mehl gehobelte Mandeln verkneten und daraus Streusel herstellen diese auf den Kuchen geben. Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze geben für 45 Minuten bis die Streusel schön hellbraun sind. Dann aus  dem Ofen nehmen und  abkühlen lassen mindestens 3 Stunden dann auf eine Tortenplatte setzen und mit süßen Schnee bestäuben dazu eine große Portion Sahne eine Tasse Kaffee und der Tag wird wunderschön.

Osterhasen aus Mürbeteig

Ostern steht an und vielen ist in der Corona Krise nicht nach Ostern. Man wünscht sich nur, dass alles vorbei geht und wir Gesund bleiben. Doch gerade jetzt ist es so wichtig die alten Traditionen aufleben zu lassen und zu backen auch Osterhasen oder Häschen. Es freuen sich da bestimmt der eine oder andere Nachbar wenn er vor seiner Türe ein paar Häschen findet. Das mache ich zum Beispiel weil ich mir am Abend die Zeit damit vertreibe zu backen.

Zutaten /Teig

  • Osterhasenausstechform
  • 220 g Mehl Type 405
  •   30 g gemahlene Mandeln
  •   75 g Zucker/Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Teel. Vanilleextrakt ich nehme den von Kolibris Vanille
  • etwas Zitronenschale von einer halben Biozitrone.
  • 1 Ei Größe M

Verzierung

  • 150 g Kuvertüre
  • Zuckeraugen
  • Bunte Streusel

Für die weiße Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • Streusel

Alle Zutaten gebe ich in die Schüssel der Küchenmaschine und verknete diese zu einem Teig wickle den dann in Frischhaltefolie und stellen diesen für eine Stunde kalt. Bei Puderzucker könnt Ihr geich ausstechen. Nach der Kühlzeit wickle ich den Teig aus und gebe diesen auf eine bemehlte Arbeitsplatte und wellen das ganze 5 mm dick aus, steche nun Hasen aus. Setze diese auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt und das ganze kommt in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 12-15 Minuten kommt je nach der Größe der Ausstechform an. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen ich backe die immer am Tag zuvor.
Dann entweder den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren oder die Kuvertüre 100 g über den Wasserbad schmelzen und dann die restlichen 50 g zugeben und komplett verrühren die Hasen entweder mit Puderzucker oder Schokolade einstreichen und dekorieren.

 

Bleib Zuhause Kekse dazu noch extrem lecker

Wir haben ja gerade die Pandemie mit Corona und was tut man in diesen Zeiten man wird zum Erfinder. Mir war also so langweilig dass ich mich entschlossen habe den Menschen einen Keks mit lieben Wünschen zu gestalten. Es wurde mein Bleib zu Hause Keks mit einer leckeren Füllung.

Zutaten für Teig ca. 20 Stück

  • 200 g Mehl
  •   50 g gemahlene Mandeln
  •   75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • etwas Zitronenabrieb und etwas Orangenabrieb von ungespritzten Obst also Bio.
  • 1 Messerspitze Kurkuma und 5 g geriebenen Ingwer Bio
  • etwas Vanilleextrakt ca. 1/2 Teel.

Füllung

  • 123 g Sahne
  • 10 g gewaschen und in Scheiben geschnittenen Ingwer
  • 10 g Butter weich
  • 95 g Kuvertüre  ZARTBITTER
  • Vanilleextrakt

Überziehen mit

  • 180 g weisse Kuvertüre kleingehackt
  • Zuckerblümchen
  • pinkfarbenen Lebensmittelstift = Zuckerstift
  • schwarzer Lebensmittelstift = Zuckerstift

 

Zubereitung

Alle Zutaten für Teig in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten in Folie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswellen und mit einem Kreisausstecher 5 cm Durchmesser lauter Kreise ausstechen und diese auf ein mit  Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 12 Minuten backen. Die Kekse komplett auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Ingwer aufkochen und dann 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen  und dann die Ingwersahne durch ein Sieb geben und mit der Schokolade vermischen nun noch die Butter unterrühren und das ganze für 10 Minuten stehen lassen. Dann auf einen Keks etwas Füllung geben zweiten Keks drauflegen und andrücken. So verfahren bis alles Kekse aufgebraucht und auch alle Füllung verbraucht ist. Das ganze nun über Nacht festwerden lassen.
Die Kuvertüre 120 g über einen Wasserbad schmelzen und dann vom Herd nehmen und die restlichen 60 g unterrühren. Damit die Kekse überziehen trocknen lassen und mit einem Blümchen verzieren. Wenn die Kekse vollkommen trocken sind nehmen wir die Zuckerstifte und schreiben Mutmacher Sprüche drauf und schon kannst du viele Menschen in dieser Zeit glücklich  machen. Ich verschicke die an liebe Menschen die ich zur Zeit nicht besuchen darf.

 

Schokokirschkuchen

Zur Zeit herrscht über Deutschland die Corona Pandemie und da man ja Zuhause bleiben soll, dachte ich mir ich vertreibe mir am Abend nach der Arbeit die Zeit einen Schokokirschkuchen zu backen. Das bringt einem auf andere Gedanken und dazu hat man dann noch was für die Seele und man kann einfach nur genießen.

Zutaten

  • Eine 26er Springform fetten und ausmehlen.
  • 100 g gehackte  Zartbitterkuvertüre
  • 200 g weiche Butter
  • 85 g brauner Zucker
  • 85 g weißer Zucker
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 4 Eier Größe M
  • 200 g Sauerrahm
  • 220 g Mehl 405
  •   30 g Speisestärke
  • 2 Teel. gestrichen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Essl. gehäuft Backkakao
  • 1 Glas Sauerkirschen ohne Saft den könnt Ihr anderweitig verwenden.

Zubereitung

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen sollte etwas abkühlen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig verrühren. Nun nach und nach die Eier zugeben jedes einzeln. Dabei mit dem Schaber auch am Rand entlang damit alles verteilt wird. Nun den Sauerrahm unterrühren. Jetzt vermischen das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao sieben es und geben es zu der Masse und verrühren alles. Dann noch die geschmolzene Kuvertüre dazu und verrühren. Die Hälfte füllen wir in die vorbereitete Backform streichen es glatt und geben hier die Hälfte Kirschen dazu. Dann den restlichen Teig und dann die restlichen Kirschen drauf. Das ganze geht nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft für ca. 50 Minuten es darf bei der Stäbchenprobe ruhig  etwas dran sein denn der Kuchen sollte nicht trocken sondern saftig sein.

Cupavci Kleingebäck oder Nachtisch

Spezialitäten aus anderen Ländern wollte ich schon lange mal ausprobieren, dann traf ich auf ein Gebäck das auf dem Balkan weit verbreitet ist. Cupavci ein kleiner Kuchen aus Rührteig oder Biskuitteig. Ummandelt von Schokolade und gekrönt wird das ganze durch Kokosraspeln. In Australien und Neuseeland heißen diese Lamingtons.

Zutaten für den Biskuitteig

  • 6 Eier der Größe M
  • 90 g Zucker
  • Schale einer Biozitrone
  • 120 g Mehl Type 405
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Vanillezucker

Für die Schokoladensoße bzw. Tunke

  • 250 ml Vollmilch
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Kokosraspeln

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Backrahmen 27x 34 cm vorbereiten diesen auf ein Backblech welches mit Backpapier ausgelegt wurde stellen.
Mehl und Backpulver mischen zur Seite stellen.  Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker und Zitronenschale luftig aufschlagen. Dann das Öl und Wasser langsam zugießen gemeinsam mit dem Mehl in Etappen. Nun das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit dem Handmixer steifschlagen dieses dann unter die Masse heben von Hand. Das ganze nun in den Backrahmen füllen und glatt streichen. In den Backofen schieben und für 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vom Backrahmen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Milch in einen Topf geben und mit der Butter aufkochen lassen. Dann die Schokolade dazugeben und alles auflösen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt mit einer Pralinengabel jeden Würfel in die Schokoladenmasse tunken und dann in den Kokosraspeln wälzen auf eine Platte setzen und trocknen lassen.

 

Motivtorte Schneemann

Da ich gefragt wurde ob ich jemanden eine Schneemanntorte zum Geburtstag machen könnte habe ich das gerne getan. Ich habe eine Motivtorte erstellt die recht hübsch anzusehen war und geschmeckt hat Sie dann den kleinen Gästen sehr gut. Da wir keinen Schnee hatten musste man sich halt mit der Torte den Winter ins Haus holen.

Für den Motivtortenboden ist das 3 Tages Prinzip anzuwenden

Zutaten Boden 24 cm

  • 4 Eier Größe M
  • 170 g Zucker
  • 200 ml geschmackneutrales Öl (Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Flüssigkeit ich habe Zitronenbuttermilch genommen
  • 300 g Mehl 405
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Eier geben wir in eine Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Zucker und schlagen das ganze für ca. 10 Minuten auf höchster Stufe zu einem fluffigen Teig.
Nun gießen wir in langsamen Schritten das Öl in das Zuckereigemisch ein, danach verfahren wir mit der Buttermilch genauso nun fügen wir noch das Mehl welches wir vorher mit dem Backpulver gemischt und gesiebt haben in kleinen Portionen auf kleiner Stufe hinzu und rühren es kurz unter. Das ganze füllen wir nun in die Springform die wir mit Backpapier ausgelegt haben und streichen den Teig glatt. Nun geben wir den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze und lassen diesen 50-60 Minuten backen bitte Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen in der Form kurz auskühlen lassen aus der Form lösen und komplett erkalten lassen. Am nächsten Tag in 3 Teile schneiden.

Füllung Zitronenbuttercreme Fondanttauglich

Zutaten

  • 122,4 g Eiweiß
  • 216 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g sehr weiche Butter
  • 85 g Puderzucker 1 Fläschchen Zitronenaroma

Zubereitung der Buttercreme

Gebe das Eiweiß und den Zucker in eine Metallschüssel und Salz dazu und erwärme es nun etwa 7 Minuten über einem heißen und leicht kochenden Wasserbad dabei muss das Eiweiss ständig mit dem Schneebesen gerührt werden somit werden die Keime abgetötet.
Wenn nun alle Zuckerkristalle verschwunden sind hat es die perfekte Temperatur erreicht. Es müssen mindestens 60 Grad sein.
Nimm nun das Eiweiß vom Wasserbad herunter und rühre es mit dem Flachrührer der Küchenmaschine mindestens 20 Minuten kalt.
Verrühre nun die weiche Butter mit dem Puderzucker 10 Minuten sehr cremig hebe nun den Eischnee mit dem Schneebesen unter die Masse nun füge noch Zitronenaroma hinzu.

Zutaten für die Füllung zusätzlich

Beerengrütze fertig Produkt oder selbstgemacht
Johannisbeermarmelade
1 Fondantdecke für 26 cm Boden
250 g blauen Fondant Pati-Versand
etwas roten und schwarzen Fondant Pati-Versand
1 Strukturrolle Pati Versand
1 Tülle klein für die Augen
12 cm großen Ausstecher rund
Essbaren Kleber Pati-Versand
Cakeboard Größe 26 cm ; Schneeflockenausstecher und Pizzaroller Pati-Versand

Nun geht es mit der Torte weiter diese wird nun gefüllt dafür  geben wir einen Boden auf ein Cakeboard und geben auf den ersten Boden etwas erwärmte und wieder erkaltete Johannisbeermarmelade und verstreichen diesen dann geben wir in die Mitte etwas Grütze und darauf Buttercreme die wir verstreichen nun setzen wir den 2 Boden drauf und verfahren wieder wie beim 1 Boden. Dann den Drittenboden dann geben wir nur Buttercreme darauf und verstreichen diese rundum die ganze Torte es nennt sich Krümmelschicht geben die Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank und dann streichen wir wieder Buttercreme rundum ein und nehmen einen Kuchenspatel und ziehen das ganze glatt es muss alles glatt sein wichtig denn der Fondant verzeiht keine Unebenheiten. Das ganze wird nun wieder über die Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag wird die Torte eingedeckt mit Fondant dafür nehmen wir die Fondantdecke entfernen diese von der Verpackung und geben diese auf eine mit Bäckerstärke ausgestreute Arbeitsfläche und wellen diese nochmals etwas aus dann nehmen wir die Fondantdecke und legen diese auf die Torte und decken diese rundum ein so dass man keine Falten bekommt. Nun nehmen wir den blauen Fondant und kneten diesen erstmal mit der Hand dann geben wir diesen auf die Arbeitsfläche und rollen diesen 5 mm dick aus nehmen und einen Pizzaschneider und schneiden daraus eine Mütze und einen Streifen in der gleichen Größe rund.  Die Torte decken wir nun ein Drittel mit dem blauen Fondant den wir noch mit der Strukturrolle bearbeitet haben indem wir drüberrollen bevor wir diesen eindecken und geben etwas Lebensmittelkleber auf die untere Seite des blauen Fondant und dann decken wir das obere Dritte rundum ein. Dann verfahren wir mit  dem Streifen genauso den wir dann auf den blauen Fondant legen so dass die Mütze einen Abschluss hat. Nun nehmen wir etwas blauen Fondant und formen daraus eine Kugel die wir oben an die Mütze kleben als Bommel. Dann nehmen wir den schwarzen Fondant und rollen diesen aus und stechen mit einer Tülle Augen aus und kleben diese auf die Torte  als Augen und für die Nase nehmen wir etwas roten und formen daraus eine Kugel und setzen diese auf Torte in die Mitte. Ich habe noch Schneeflocken ausgestochen und oben aufgeklebt und Happy Birthday draufgemacht. Nun bis zum Verzehr kühl stellen aber eine Schüssel mit Salz daneben stellen so zieht der Fondant kein Wasser.