Pflaumenmascarponequarktorte gebettet auf Mandelstreusel

Pflaumen liebe ich und vor allem die Vielfältigkeit was man daraus für leckere Kuchen zaubern kann. Da ich ein absoluter Fan von Mascarpone bin habe ich hier ein Rezept  welches ich mit Pflaumen und Mandeln gebacken wurde und zum absoluten Highlight wurde. Probiert es auch aus.

Es stammt ursprünglich von Beas Rezepten die hatte es nur mit Magerquark gemacht und ich habe es mit Mascarpone gemacht.

Zutaten für eine 26er Springform gefettet und ausgemehlt

Boden

  • 250 g Mehl
  •   50 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Mandelblättchen kommen später unter das letzte Drittel des Teigs.

Quarkcreme

  • 250 g Magerquark
  • 250 Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 900 g entsteinte Pflaumen

Belag

  • Streusel 1/3 des zurückbehaltenen Teigs
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Mandelblättchen für oben
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 2  Esslöffel Zucker

Zubereitung

Zuerst stellen wir den Teig her dafür geben wir das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter, Ei eine Prise Salz in die Rührschüssel und verkneten dieses mit dem Knethaken zu einen Mürbeteig. Zwei Drittel wellen wir auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus und geben diesen in  die Springform und drücken einen 3 cm hohen Rand hoch. Nun geben wir die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit stellen wir die Creme her.
Dafür geben wir die Mascarpone, Quark, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb sowie die Eier in die Schüssel und verrühren es zu einer cremigen Masse. Diese geben wir auf den Boden und nun nehmen wir die Pflaumen und stecken diese hochkant in den Teig und zwar so dass die Masse komplett mit Pflaumen bedeckt ist. Aus dem letzten Drittel stellen wir nun die Streusel her dafür geben wir das letzte Drittel Teig in eine Schüssel und dazu 100 g Mandelblättchen. Diese vermengen wir mit den Händen zu Streusel und geben diese auf die Masse. Darüber gebe ich nun nochmals 100 g Mandelblättchen und darüber den Zucker mit Zimt. Das ganze geht nun für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze. Nach dem Backen lasse ich den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Türe auskühlen. Dann entferne ich den Springformrand und setze den Kuchen auf eine Tortenplatte und bestäuben diesen mit Puderzucker.

Heidelbeerkuchen gebettet auf einer Creme Fraiche und Saurer Sahne

Heidelbeerkuchen erinnert mich an meine Kindheit. Aufgewachsen bin ich in Finsterrot da sind wir immer in den Wald zum Heidelbeer pflücken gegangen. Heute gibt es ja immer Kulturheidelbeeren. Da ich gestern bei unserem Dorfbewohner eingeladen war habe ich diesen Kuchen gebacken und mitgebracht. Er kam super an.

Rezept für eine 26er Form

Form fetten und mehlen.

Boden Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  •  60 g Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 4 Eier Größe M
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 g saure Sahne
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale Biozitrone
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Heidelbeeren gewaschen und trockengetupft
  • 1/2 Pkl. Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Als erstes stellen wir den Mürbeteig her dafür geben wir das Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel und kneten daraus einen Teig. Dann wickeln wir diesen in Frischhaltefolie und geben wir den Teig in den Kühlschrank für eine Stunde. Nach der Kühlzeit nehmen wir den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und entfernen die Frischhaltefolie und geben diesen auf eine bemehlte Arbeitsplatte wellen diesen aus und geben den Teig in die vorbereitete Springform und ziehen einen Rand von 5 cm hoch. Auf den Boden geben wir die Mandelplättchen. Für die Creme geben wir die Eier mit dem Zucker, den Zitronenabrieb und Saft, Vanillezucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine und schlagen das ganze cremig nun geben wir Creme Fraiche, Sauere Sahne und Puddingpulver dazu und verrühren das ganze. Die Heidelbeeren  geben wir auf den Kuchenboden und darüber nun den Guß. Das ganze geht nun in den vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober/Unterhitze für 45 Minuten. Nach der Backzeit lassen wir den Kuchen in der Form auskühlen und setzen diesen dann auf eine Kuchenplatte und bestäuben den Kuchen mit Puderzucker.

Eierlikörtorte ohne Mehl mit Roter Grütze

Was backe ich auf Sonntag war mein Gedanke am Samstag da las ich glatt in Facebook von der Eierlikörtorte die hat mich total angesprochen aber irgendwas wollte ich anders machen damit Sie fruchtig wird habe ich Rote Grütze auf den Boden gestrichen und somit entstand ein Traum aus Frucht und Schokolade gebettet auf Sahne und gekrönt von einem Eierlikörspiegel.

Zutaten für eine 24 cm Springform ausgelegt mit Backpapier

  • 4 Eier M
  • 100 g Zartbitterschokolade hochwertig gerieben
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Becher rote Grütze
  • 2 Essl. Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 250 ml Eierlikör
  • 100 g Schokoraspeln
  • 200 g Beeren

Zubereitung

Zuerst trennen wir die Eier die Eigelbe geben wir mit dem Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine und rühren diese mindestens 5 Minuten cremig nun fügen wir die weiche Butter hinzu und verrühren das ganze. Die Nüsse vermischen wir mit dem Backpulver und der geriebenen Schokolade und fügen das ganze der Masse hinzu. Die Eiweiss schlagen wir mit dem Vanilleextrakt und der Prise Salz steif und heben das ganze unter die Masse. Nun füllen wir die Masse in die Springform streichen diese glatt und geben das ganze in den vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten. Nach der Backzeit lasse ich den Kuchen komplett auskühlen nehme ihn aus der Form  und  setze diesen auf eine Kuchenplatte teile den Kuchen in der Mitte und streiche dann die Rote Grütze auf den unteren Boden und gebe den 2 Boden drauf. Nun gebe ich die Sahne in eine fettfreie Schüssel schlage diese kurz an und füge dann den Vanilleextrakt und Sahnesteif hinzu und schlage das ganze steif. Ein viertel nehme ich ab und gebe es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle stelle es kalt, die restliche Sahne verstreiche ich auf den Boden. Nehme den Spritzbeutel und spritze um den Tortenrand rundum oben  Rosetten  dann umhülle ich den Tortenrand außen mit den Schokoraspeln in die Mitte gebe ich den Eierlikör auf jede Rosette setze ich Heidelbeeren und Himbeeren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Zucchini Kuchen

Wer Zucchini liebt wird auch diesen Kuchen lieben. Beim letzten Besuch bei meiner verstorbenen Schwiegermutter Ihrer Schwester Anna in Pflaumloch habe ich eine sehr große Zucchini geschenkt bekommt 800 g hat die gewogen. Da ich alleine die immer esse habe ich entschlossen daraus von der Hälfte einen Kuchen zu backen. Anna brachte mich hier drauf als Sie sagte ich backe morgen einen Zucchini Kuchen. Ich dachte noch kann man sowas essen aber ich bin ja ein Freund von allem neuen und so habe ich dieses Rezept entdeckt und nachgebacken. Das Ergebnis sehr saftig sehr lecker ist nicht mein letzter.

Zutaten für einen Backrahmen 17 x 25 cm eingestellt  ich mag den Kuchen etwas höher

  • 400 g Zucchini gerieben
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Teel. Vanilleextrakt von Kolibri ist
    der Beste
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 240 g Zucker ich nehme halben braunen und halben weißen Zucker
  • 4 Esslöffel Backkakao
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 380 Mehl feines Mehl 405

Dekoration

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  •  40 ml Sahne
  • 200 g Beeren gemischt
  • 140 ml Sahne
  • 1/2 Pkl. Sahnesteif

Wir geben die Eier, Zucker, Vanilleextrakt in die Rührschüssel der Küchenmaschine und schlagen diese 5 Minuten  zu einer cremigen Masse. Dann fügen wir das Öl hinzu und rühren es unter. Nun die Nüsse, Zimt, Salz zufügen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die geriebenen Zucchini unterheben. Die Masse nun in den Backrahmen der mit Backpapier ausgelegt wurde und auf ein Backblech stellen und das ganze  verstreichen.
Nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.  Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Wer mag kann den Kuchen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Guß vorbereiten dafür Sahne in einen Topf geben und aufkochen dann über die Kuvertüre gießen und  auflösen den Kuchen damit einstreichen. Nun mit dem Obst dekorieren und mit   der Sahne die Ihr steifschlagt dekorieren.

Pflaumenmuffins mit Streuseln

Pflaumenzeit  meine schönste Zeit beginnt ich liebe alles was mit Pflaumen zu tun hat ob es Marmelade, Kuchen, Torten oder Muffins  sind Hauptsache es kommen Pflaumen rein. Dazu ist dieses Rezept ganz schnell gemacht und man hat wenn Besuch sich ansagt gleich etwas  leckeres anzubieten.

Zutaten für 12 Stück

Muffinsblech
Tulpenmuffinsförmchen

  • 260 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 270 g griechischer Joghurt
  • 300 g Pflaumen gewaschen und kleingeschnitten
  • 1 Pkl. Zitronenabrieb, Puderzucker
  • 1 /2 Teel. Zimt
  • Süßen Schnee oder Puderzucker

Für die Streusel

  •  70 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Teel. Zimt

Zubereitung

Die weiche Butter geben wir in die Rührschüssesl der Küchenmaschine und verrühren diese kurz an dann fügen wir den Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb hinzu und rühren das ganze cremig. Nun geben wir die Eier einzeln mit dem Joghurt dazu und rühren es unter. Das Mehl mischen wir mit dem Backpulver und heben es in 2 Teilen unter. Zum Schluss fügen wir mit einem Kuchenschaber die kleingeschnitten Pflaumen hinzu. Nun geben wir den Teig in die vorbereitete Muffinsform die wir mit Tulpenmuffinsförmchen ausgelegt haben ich verwende hierzu einen Eisportionierer.
Für  die Streusel geben wir die Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker und  Zimt in eine Schüssel und verkneten mit der Hand das ganze zu Streusel und geben dann die Streusel auf die Muffins nun geben wir das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze für 25 Minuten. Nach dem Backen nehmen wir das Muffinsblech heraus  und lassen die Muffins für 10 Minuten im Blech auskühlen. Dann entfernen wir die Muffins aus dem Blech setzen diese auf eine Kuchenplatte und bestäuben diese mit süßen Schnee.

Kladdkaka schwedischer Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Himbeeren

Diesen Kuchen habe ich in einem Backbuch welches ich mir gekauft hatte gefunden und ich fand den Kuchen als Schokoladenfan absolut genial, so habe ich mich entschlossen Ihn nachzubacken. Er erinnert mich an einen Brownie ein bisschen klebrig doch sehr saftig.

Zutaten für eine 20er Springform mit Backpapier ausgelegt

  • 100 g Butter weiche
  • 150 g Mehl
  • 4 Essl. ca. 40 g Backkakao
  • 2 Eier Gr. M
  • 180 g Zucker
  • Frische Himbeeren und Blaubeeren sowie süßen Schnee

Zubereitung

Den Ofen heize ich auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor:
Die Butter schmelze ich bei niedriger Hitze in einem Topf  und lass diese dann auf Zimmer Temperatur abkühlen.
Das Mehl mische ich mit dem Backkakao und siebe das ganze durch in eine Schüssel.
Die Eier gebe ich mit dem Zucker in eine Schüssel und rühre diese in 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig. Nun gebe die Mehlkakaomischung Löffelweise hinzu und verrühre es dann  füge ich die geschmolzene Butter hinzu und rühre es kurz unter.
Das ganze fülle ich nun in die Springform und lasse es bei 180 Grad 20-25 Minuten backen im inneren darf der Kuchen ruhig etwas klebrig sein. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen dann aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen ich dekoriere dann den Kuchen mit Blaubeeren und Himbeeren in der Mitte man kann ja etwas Schokolade erwärmen und in die Mitte geben so haften die Beeren besser drauf. Dann bestäube ich das ganze mit süßem Schnee.

Käsekuchenfrischkäse Muffin mit Obst und Mascarpone Häubchen dekoriert

Gerade in der Sommerzeit sind diese kleinen Teilchen sehr beliebt es geht schnell und schmecken zudem  noch mega lecker. Ich habe dieses Rezept aus der Zeitschrift Lisa und ein  wenig abgewandelt. Bei mir wurde ein Mascarpone Sahnehäubchen das ganze zur Krönung.

Zutaten für 24 Stück

  • 2 Muffinbleche mit  Förmchen auslegen
  • 500g Magerquark
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier Größe M
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Teel. Vanilleextrakt
  • 1 Pkl. Zitronenabrieb
  • 40 g Mondamin
  • 1 Teel. Backpulver
  • zum Dekorieren 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1,5 Pkl. Sahnefest
  • 200 g Beeren zum Dekorieren
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Quark abtropfen lassen Beeren waschen und trockentupfen. Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Zucker, dazufügen und schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren Quark, Frischkäse, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb zufügen und verrühren. Dann das Mondamin mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Nun mit einer Suppenkelle die Hälfte des Teig in die 24 Förmchen verteilen dann die Hälfte der Heidelbeeren auf die Förmchen verteilen und den Rest des Teigs wieder drauffüllen.
Nun geben wir das ganze in den Ofen für ca. 30 Minuten Ihr müsst das ganze auf zweimal backen wenn Ihr breite Muffinblechs habt. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen. Nun bereiten wir das Sahnehäubchen zu dafür gebt Ihr die Mascarpone mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel und verrührt das ganze dann fügt Ihr die eiskalte Sahne hinzu und rührt es kurz an und gebt dann das Sahnefest hinzu und schlagt es steif achtet darauf dass es nicht zu lange geschlagen wird sonst gerinnt es. Nun füllt Ihr die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt Röschen drauf und dekoriert  es mit Obst. Schon könnt Ihr es geniessen.

 

Marmorkuchen ein Klassiker unter den Gugelhupfen

Bei Marmorkuchen denke ich an meine  Schwiegermutter zurück die leider dieses Jahr verstorben ist und mir fällt dazu unsere erste Begegnung in Ihrer Küche ein, ich sehe Sie heute noch vor mir stehen ein Kopftuch nach hinten gebunden und in einer blauen Kittelschürze mit dem Handrührer in der Hand in der Küche bei Ihr stehen wo Sie wie jeden Sonntag so Ihre Worte einen Marmorkuchen gebacken hatte. Auch bei uns zu Hause und später und auch noch heute findet der Marmorkuchen immer auf der Sonntagskaffeetafel einen Platz und er ist der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes Benjamin. Leider ist der Marmorkuchen  hier in unserer Gegend ein wenig in Vergessenheit geraten was eigentlich sehr schade ist. Diesen Kuchen liebe ich sehr und daher habe ich mich entschlossen mein Rezept mit Euch zu teilen.

Zutaten für eine Napfkuchenform

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 160 g Mondamin
  • 340 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 Esslöffel Rum
  • 20 g Kakao
  • Fett für die Form
  • Paniermehl zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und cremig rühren ich nehme immer einen Schaber und fahre am Schüsselrand entlang dass alles gut cremig verrührt ist. Dann trenne ich die Eier in Eigelbe und Eiweiß und füge jedes Eigelb einzeln hinzu und verrühre es 30 Sekunden unten. Nun gebe ich den Rum hinzu und verrühre das ganze. Das Mehl, Mondamin und das Backpulver mische ich und siebe es in 3 Portionen abwechselnd mit der lauwarmen Milch hinzu und verrühre das ganze. Das Eiweiß  schlage ich steif und hebe es unter die Masse mit einem Rührlöffel in der Mitte mit Loch von Hand unter. Nun gebe ich 2/3 des Teigs in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform. Unter das letzte Drittel siebe ich den Backkakao und verrühre das ganze. Den dunklen Teig gebe ich auf den hellen und nehme eine Gabel und ziehe mit der Gabel den dunklen Teig unter. Den Backofen heize ich  auf 180 Grad Ober /Unterhitze vor und stelle die Form in die Mitte des Backofen und backe den Kuchen für ca. 1 Stunde bitte Stäbchenprobe machen.
Nach der Backzeit nehme ich die Form aus dem Ofen und lasse den Kuchen dann 15 Minuten in der Form auskühlen. Dann löse ich den Kuchen aus der Form und stürze diesen auf ein Kuchengitter und lasse Ihn dann dort komplett auskühlen. Nun kann man den Kuchen noch mit Kuchenglasur überziehen oder aber nur mit Puderzucker bestäuben.

Blaubeer Muffins

Hallo Ihr Lieben, heute habe ich in einer Zeitschrift dieses tolle Rezept gefunden. Da wir alle Blaubeeren  mögen musste ich das  ausprobieren. Habe es ein bisschen abgeändert.

Zutaten für 13 Stück bzw. 14 Stück

  • 260 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pkl. Backpulver
  • 270 g Joghurt 3,5 %
  • 14 Muffinsförmchen und 1 Muffinsblech
  • 300 g Blaubeeren
  • 1 Pkl. Zitronenabrieb, Puderzucker

Zubereitung

Die weiche Butter bitte in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer leicht anschlagen. Dann Zucker zugeben und Vanillezucker auch und alles schön cremig schlagen so 5 Minuten lang. Nun füge ich jedes Ei einzeln zu und rühre es 30 Sekunden unter dann  gebe ich Löffelweise den Joghurt hinzu und verrühre  das  ganze. Das Mehl mische ich mit dem Backpulver und siebe es portionsweise unter geben noch Zitronenabrieb hinzu und verrühre es zu einer cremigen Masse.

Zum Schluss geben ich 200 g Heidelbeeren die ich gewaschen und trockengetupft habe unter mit  dem Teigschaber. Nun gebe ich meine Muffinsförmchen in das Blech und fülle den Teig in die Förmchen ich nehme dazu immer einen Eisportionierer und obendrauf gebe ich noch ein paar Blaubeeren.

Das ganze geht nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze für 25 Minuten.
Nach der Backzeit teste ich es mit einem Schaschlikspieß wenn nichts drankleben bleibt sind sie perfekt. Dann nehme ich die Muffins aus dem Ofen und lasse diese 10 Minuten in der Form auskühlen und nehme sie aus der Form  bestäube sie noch mit Puderzucker und  nun genieße ich die herrlichen Muffins  zu einer Tasse Kaffee.

Eis Cakepops rund oder länglich wie Ihr mögt

Cake Pops der Trend aus den USA hat auch bei uns große Freude gefunden. Ich hatte die zur Taufe unseres ersten Enkel Paul gemacht in Eiswaffeln aber Ihr könnt die auch länglich machen so wie man es von Eisnussknacker oder Möverpick kennt. Egal wie die Begeisterung ist euch sicher. Dazu ein Highlight bei jedem Kindergeburtstag oder bei Hochzeiten oder anderen Festlichkeiten.

Zutaten für eine Kastenform eines Rührkuchens

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker feiner
  • 1 Pkl. Vanillezucker
  • 4 Eier Größe M
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl. Vanilleextrakt

Zutaten Cakepops

Cakepop Stiele macht Ihr gemischt dann ca. 12 Eistüten und 20 Holzmundspatel otheke)

  • 100 g Quittengelee
  • Streusel
  • 120 g blaue Candymelts
  • 150 g Zartbitterkuvertüre Pati-Versand
  • 40 g weisse Kuvertüre Pativersand
  • 1 Spritzbeutel
  • 12 Eistüten
  • 1 Styroporplatte

Zubereitung

Die weiche Butter gebt Ihr in die Rührschüssel der Küchenmaschine und verrührt diese schaumig dann für Ihr den Zucker, Salz hinzu und den Vanillezucker und alles cremig verrühren. Nun rührt Ihr jedes Ei einzeln unter bis sich das ganze verbunden hat. Das Mehl und das Backpulver werden vermischt und das ganze wird nun esslöffelweise zur Eiermasse gegeben und verrührt so dass eine schöne Masse entsteht. Zum Schluss den Vanilleextrakt  zufügen und unterrühren. Das ganze füllt Ihr nun in eine 20 cm Kastenform gefettet und ausgemehlt und stellt es in den vorgeheizten Backofen 180 Grad Ober / Unterhitze und lasst Ihn eine Stunde backen Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen. Dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

Den Kuchen mit dem Mixer zerbröseln und in eine Schüssel geben und nun das Quittengelee vorsichtig unterheben mit den Händen Ihr müsst drauf achten dass es nicht zu flüssig wird. Es sollte sich leicht formen lassen. Nun formt Ihr Kugeln daraus für die Eistüten ca. 40 g für die Länglichen ca. 56 Gramm große Kugeln die gebt Ihr auf einen Teller den Ihr mit Alufolie auslegt und stellt diese über Nacht Kühl.
Am anderen Tag nehmt Ihr die Candymelts und löst diese über den Wasserbad auf. Dann nehmt Ihr die Eiswaffeln und kürzt diese mit den Händen ca. 5 cm so dass Ihr die Kugeln da rein legen könnt. Die Kugeln taucht Ihr zuerst etwas in die Candymelts und dann setzt Ihr die auf die Eistüten drauf und lasst sie fest werden. Dann nehmt Ihr einen Löffel und bedeckt die Eiskugeln komplett mit den Candymelts und bestreut diese mit Streusel eurer Wahl nun habe ich mir einen Eistütenständer gekauft aber Ihr könnt auch eine Schüssel mit Reis roh füllen und da die Waffeln rein stellen.

Für die längliche Form nehmt Ihr die größeren Kugeln nehmt Sie in die Hand und drückt diese flach und drücken die Seite etwas runter so dass dies zu einer abgerundeten Form wird. Stellt dies wieder für 10 Minuten kalt. Nun schmelzt Ihr die Kuvertüre 2/3 über einen Wasserbad auf mittlerer Hitze und nehmt die Schüssel dann vom Wasserbad und gebt das letzte Drittel hinein und löst es auf unter rühren. Dann nehmt ihr die Cakepops wieder aus dem Kühlschrank und nehmt den Holzspatel taucht diesen in die Schokolade und steckt den Spatel in die Cakepops lasst das ganze fest werden und taucht dann den Cakepop in die Schokolade und klopft die restliche Schokoladen mit den Händen (in der einen den Cakepop mit der anderen klopft Ihr auf den Stiel) dann steckt Ihr den Cakepop in die Styropor Platte und lasst es fest werden. Nun lösst Ihr die weise Kuvertüre auf und füllt diese in einen Spritzbeutel schneidet unten die Spitze ab und fangt von oben an den Cakepop zu verzieren indem Ihr an der oberen Hälfte beginnt und die weisse Kuvertüre drauf gebt so dass diese runter läuft nun könnt Ihr diese mit Perlen oder Streusel verzieren.