Cakepop Geister

Halloween am 31.10.2017 dieses magische Datum in Amerika geht es hier richtig rund. Man verkleidet sich und feiert Partys.
Um sich vor den bösen Geistern zu schützen verkleidet man sich mit gruseligen Masken. Kinder kommen an die Häuser und klingeln süßes oder saures.

Außerdem hat dieses Jahr noch der 31.10.2017 ein anderes magisches Datum 500 Jahre Martin Luther.

Aber für Halloween gibt es Geister Cakepops

Zutaten für 48 Stück

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 150 g Zucker
  • 60 g geriebene Schokolade
  • 1/2 Fläschen Butter – Vanillearoma
  • Zitronenarmoa oder Abrieb
  • Cakepop Stiele ca. 40 Stück
  • Quittengelee
  • 450 g weiße Kuvertüre
  • KLEINE Augen und einen schwarzen Lebensmittelstiftund Lebensmittelkleber, Cakepopständer, schwarze Minimuffinförmchen

Zubereitung

Butter, Zucker, Zitronenaroma, Vanillearoma und Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer schaumig rühren. Dann das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und alles verrühren. Als letztes die geriebene Schokolade zugeben und unterrühren.

Dann eine Kastenform ausfetten und ausmehlen und den Teig einfüllen bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizter Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen von der Backform lösen auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen.
Dann den Kuchen in den Mixer geben und fein mahlen in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Quittengelee zugeben aber nur soviel dass eine formbare Masse entsteht.
Daraus 40 kleine Kugel formen und für 3 Stunden kaltstellen.

Nun 300 g Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen dann die restlichen 150 g kleingehackte Kuvertüre zugeben und schmelzen.
Nun die Cakepopstiele in die Schokolade tauchen und in die Cakepopkugeln stechen. Wieder fest werden lassen so 10 Minuten.  Danach die Cakepop in die Schokolade tauchen abklopfen und in den Cakepopständer stellen. Erstarren lassen.
Dann auf jeden Cakepopstiel ein Mini Muffinsförmchen geben.
Dann die Augen aufkleben und mit dem Lebensmittelstift den Mund malen bzw. die Zähne.

 

Lemon-Orangencurd

Heute gibt es mal was ganz leckeres man kann es in den Joghurt oder Quark tun, Kekse damit befüllen oder einfach so löffeln. Lemon Orangencurd. Dieses Rezept habe ich abgewandelt und anstatt Lemoncurd daraus Lemonorangencurd gemacht.

Zutaten für 4 kleine Gläser oder 2 große

  • 100 ml Zitronensaft ca. 2 Zitronen Bio
  •  50 ml Orangensaft frischgepresst
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl Mondamin
  • 40 g weiche Butter
  • 3 Eier Gr. M

Zubereitung

Zitronen heißabwaschen und die Schale abreiben (daraufachten dass Bio und Essbar die Schale ist.)
Orange auch heiß waschen und die Orange auspressen.
Dann den Saft beider Zitrusfrüchte und die Schale der Zitrone, sowie die Eier, Zucker, und Stärke in einen Topf geben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Das ganze bei Mittlere Hitze ca. 10 Minuten rühren damit werden die Keime abgetötet. Nach 10 Minuten hat das Curd die richtige Konsistenz und ist sehr cremig. Dann das ganze durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen und mit einer Frischhaltefolie abdecken (bildet sich keine Haut) und 5 Minuten stehen lassen. Dann die weiche Butter unterrühren und in Gläser füllen. Das ganze hält sich im Kühlschrank ca. 8-10 Tage.

 

 

 

Apfelweintorte mit Eierlikör

Gerade jetzt im Oktober gibt es doch jede Menge Äpfel und da bietet es sich an Kuchen zu backen. Etwas ganz leckeres ist die Apfelweintorte mit einer Decke aus Eierlikör. Sie sollte also auf keiner Kaffeetafel fehlen.

Zutaten für den Boden

  • 250 g Mehl Aurora 405
  • 1,5 Teel. flachgestrichen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkl. Vanillezucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Essl. Wasser
  • 125 g Butter oder Margarine

Belag

  • 1 kg Äpfel (Boskop)
  • Zimt
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Weisswein
  •  50 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pkl. Sahnesteif
  • 1 Vanillezucker
  • 10 Essl. Eierlikör
  • Schokoladenherzchen für die Deko und Schokoraspel
  • Einmalspritzbeutel und Garniertülle mit Stern

Zubereitung Boden:

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit einem Löffel kurz vermischen.
Dann den Zucker, Vanillezucker, Ei, Wasser und die Butter in Flöckchen zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen. schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden den Zitronensaft zufügen und vermengen. Dann den Weisswein in einen Topf geben und 100 ml abnehmen und damit das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker anrühren. Den restlichen Weisswein zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und alles hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Den Pudding über die Äpfel gießen und den Zimt zufügen und alles verrühren. Kurz abkühlen lassen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswellen und die Springform 26er fetten dann den Teig hineingeben und einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die Apfelmischung auf den Boden geben und in den vorgeheizten Backofen geben bei 180 Grad Ober/Unterhitze für eine Stunde. Den Kuchen aus den Ofen nehmen vom Rand lösen und über Nacht auskühlen lassen. Am anderen Tag den Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. Nun die Sahne in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben alles mit dem Schneebesen anschlagen und dann das Sahnesteif sowie den Vanillezucker zufügen und steifschlagen. 4 Esslöffel abnehmen in einen Einmalspritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühlstellen.
Die restliche Sahne auf den Kuchen geben und nun mit dem Spritzbeutel rundum Röschen spritzen so läuft der Eierlikör nicht runter. Den Eierlikör in die Mitte gießen und auf die Röschen Herzchen setzen und in die Mitte die  Raspeln streuen. Bis zum Verzehr kaltstellen.

Maracuja Joghurt Quark Torte

Eine Bekannte fragte mich ob ich Ihr mal eine Maracuja Joghurt Quarktorte machen kann am besten laktosefrei da Ihr Enkel eine Milchunverträglichkeit hätte. Das habe ich doch gern getan.

Zutaten für den Boden

  • 4 Eier
  • 3 Essl. heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkl. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Teel. Backpulver

Füllung

  • 1 Pkl. Cremepulver für Käsesahnetorte
  • 500 ml Schlagsahne laktosefrei
  • 250 g laktosefrei Quark
  • 200g laktosefreier Joghurt 3,5 %
  • 200 ml Maracujasaft
  • 2 Pkl. Tortenguß klar
  • 375 ml Maracujasaft
  • 125 ml Wasser
  • Schokolade oder Kekse laktosefrei
  • 1 Springform 26er oder 2 kleine 20er
  • Backpapier
  • Einmalspritzbeutel und Garniertülle mit Stern

Zubereitung

Boden: Eier trennen und das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser schaumig schlagen, Eigelbe sowie das Mehl, die Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse von Hand mit einem Rührlöffel heben. Dann in die Springform oder die kleinen Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und bei 180 Grad vorgeheizter Backofen für 20 – 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Biskuit kurz auskühlen lassen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Den Boden dann in der Mitte durchschneiden und einen Teil auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

Für die Füllung:

Das Pulver der Käsesahnemischung in eine Schüssel geben dann Maracujasaft 200 ml zugeben und verrühren. Nun den Quark, Joghurt unterrühren in der Zwischenzeit die Sahne in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen steifschlagen davon 3 Essl abnehmen für die Garnitur die Quark-Joghurtmasse unterrühren. Das ganze auf den Boden geben und nun den Zweiten Boden draufsetzen.
Für den Tortenguß das Wasser und den Maracujasaft 375 ml in einen Topf geben die beiden Päckchen Tortenguss einrühren und zum Kochen bringen unter Rühren. Dann den Tortenguß über den Kuchen auf den Boden geben und für 4 Stunden kaltstellen.

Die Torte vom Tortenring lösen und die 3 Essl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Röschen auf den Guß spritzen dann mit Schokolade garnieren. Wer mag kann noch etwas Goldstaub draufmachen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.

 

 

 

Eclair mit Sahne Pudding Füllung und Himbeeren

Eclairs stammt aus der französischen Küche und man kennt sie hier unter Hasenpfote oder Liebesknochen. Meine Nachbarin Angelika liebt sie. Für mich war Brandteig noch nie so ein Thema aber ich wollte Sie schon länger probieren also wagte ich mich an den Brandteig und freute mich wie ein Kind als diese so schön wurden. Vor allem wird der Brandteig ohne Zucker gebacken und kann daher auch pikant gefüllt werden. Heute zeige ich die süße Variante

Zutaten Brandteig

  • 250 ml Wasser
  • 150 g Mehl Type 550
  •  25 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teel. Backpulver
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier Größe M

Zutaten für die Füllung

  • 300 ml fettarme Milch
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver Bourbon
  • 400 ml Sahne
  • 3 Teel. Sanapart
  • süßer Schnee zum Bestäuben
  • 400 g Himbeeren
  • Spritzbeutel und Sterntülle

Zubereitung

Mehl und Speisestärke mischen, das Backpulver kommt ganz zum Schluss dazu nicht mit zum Mehl/Speisestärke geben. Dann in einen Topf das Wasser und Butter geben und aufkochen lassen. Das Mehlgemisch auf einmal einschütten und mit einem Rührlöffel die Masse zu einem Kloß verrühren. Solange rühren bis der Teig abbrennt (auf dem Boden bildet sich eine weiße Schicht)

Dann den Teig in eine Schüssel der Küchenmaschine geben kurz abkühlen dann jedes Ei einzeln unterrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein und vom Löffel tropfen. Durch das Unterrühren der Eier ist der Teig nun abgekühlt und nun bitte das Backpulver unterarbeiten. Ofen auf 210 Grad Ober /Unterhitze vorheizen aber keine Heißluft.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen (1 cm Durchmesser) Blech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen und darauf Stränge ca. 10 cm Lang spritzen.

Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und für 30 Minuten backen. Bitte nicht die Ofentüre öffnen sonst fallen die Eclairs zusammen denn diese mögen keine Zugluft. Zum Backende die Temperatur ausschalten und aus dem Ofen vorsichtig nehmen. Lauwarm mit einer Küchenschere in der Mitte durchschneiden und komplett auskühlen lassen.

Creme zubereiten:

Dafür den Vanillepudding nach Anweisung kochen aber nur mit 300 ml Milch. Mit Frischhaltefolie abdecken so dass er keine Haut zieht und kalt werden lassen. Sahne anschlagen und dann das Sanapart zufügen und steifschlagen und unter den kalten Pudding rühren. Das ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Unterseite des Eclairs etwas Sahnepudding spritzen dann die gewaschenen Himbeeren trockentupfen und jeweils ein paar draufgeben und dann den Deckel draufsetzen und mit süßen Schnee bestäuben. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Himmlische Verführung mit Dickmanns Schaumküssen als Schokotorte

Wer kennt Sie nicht aus der Kindheit und wer liebt Sie heute nicht auch noch egal ob klein oder Erwachsen Schaumküsse. Ich dachte mir da mache ich doch glatt eine Torte und Sie schmeckt himmlisch lecker und dazu noch schokoladig aber eine Sünde.

Zutaten für den Biskuitteig

  • 4 Eier Größe M
  • 2 Essl. lauwarmes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkl. Vanillepuddingpulver
  • 2 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Naturjoghurt 1,5 %
  • 400 ml Sahne
  • 9 Dickmanns Schaumküsse
  • 8 Teel. Sanapart
  • 1 Biozitrone Schale und Saft

Guß

  • 1 fertige Marzipandecke, 1 Glätter (gibt es bei Pati-Versand)
  • 180 g Zartbitter Kuvertüre Pati-Versand
  • 10 g Palmin
  • 7 kleine Dickmanns
  • 4 Essl. Sahne von der Sahne die wir zuvor steifgeschlagen haben abnehmen brauchen wir nun zur Dekoration

Zubereitung Boden

Hierfür trennen wir die Eier und geben das Eigelb mit dem Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine und schlagen es mit dem Flachrührer schaumig dann fügen wir 2/3 des Zuckers hinzu und den Vanillezucker und schlagen solange bis eine hellcremige Masse entsteht.
Nun geben wir das Eiweiß mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer steifschlagen dabei den restlichen Zucker zufügen.
Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver mischen und über die Eigelbeiweißmasse sieben und unterheben.
Das ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26er Durchmesser füllen glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen am besten am Vortag herstellen.
Den Boden einmal in der Mitte durchschneiden und einen davon eine Tortenplatte setzen und mit einen Tortenring umschließen.

Füllung herstellen den Quark, Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und 1 Vanillezucker und 4 Teel. Sanapart verrühren und dann die Schaumküsse von den Waffeln nehmen und die Waffel zur Seite legen brauchen wir später für Dekoration und die Schaumküsse unterrühren. Sahne anschlagen mit 4 Teel. Sanapart steifschlagen dann davon 4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen besser kühl. Die restliche Sahne unter die Quarkmasse heben dann auf den Boden der mit dem Tortenring umschlossen wurde füllen und glattstreichen.und 2 Boden draufsetzen und für 3 Stunden kaltstellen. Nach 3 Stunden Kühlzeit den Tortenring von der Torte nehmen und mit der Marzipandecke umhüllen mit dem Glätter glattstreichen und wieder für 40 Minuten kaltstellen.

Nun schmelzen wir die Kuvertüre dafür geben wir 2/ 3 der Kuvertüre in eine Schmelzschüssel und hängen diese über das Wasserbad bitte nicht das Wasser kochen lassen es darf keine Feuchtigkeit in die Schokolade dringen ich stelle diese immer auf mittlere Stufe ein. Wenn die Schokolade bei mehrmaligem Umrühren aufgelöst ist schalten wir die Temperatur auf kleine Stufe (Herd) und füllen das restliche Drittel ein und lösen es durch immer wieder umrühren auf. Nun geben wir die 10 g Palmin hinzu und rühren um.  Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und nun mit der Schokolade komplett überziehen. Dann wieder Kaltstellen bis die Schokolade fest geworden ist. Jetzt geben wir die 4 Essl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen 12 Röschen auf die Torte und eins in die Mitte (insgesamt 13) auf die Röschen setzen mir nun einen halben Dickmann und wer mag kann die Waffeln halbieren und auch einen draufstecken. Bis zum Verzehr kaltstellen.

 

 

 

Mini Zitronengugl sehr lecker was kleines aber feines

Zum Kaffee oder Tee gehört einfach was dazu groß sollte es nicht sein aber lecker. So habe ich mir eine 18er Mini Gugl Form gekauft und eine 6er für etwas hungrigere Leute. Es ist zwar eine Fusselei mit den kleinen Form aber für den Gaumen ein Erlebnis.

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkl. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teel. Zitronenabrieb von Schwartau
  • Saft einer halben Zitrone unbehandelt
  • 2 Eier Größe M
  • 100 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • etwas Butter für die Form
  • süßer Schnee zum Bestäuben

Zubereitung

Zuerst die 18er oder 6er Mini Guglhupfformen mit Butter einfetten geht am besten mit den Fingern.
Dann in die Rührschüssel der Küchenmaschine die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb hineingeben und alles mit dem Flachrührer sehr cremig rühren, Saft der halben Zitronen auspressen und hinzufügen und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen darüber sieben und unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel geben mit Lochtülle und bis zu 2/3 in die Form füllen. Bei 200 g Ober/Unterhitze im Backofen (vorgeheizt) wenn Ihr 18 er Form nehmt dann für 10-12 Minuten bei 6er etwa 20 Minuten aber Stäbchentest machen.
Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und aus der Form nehmen und mit süßen Schnee bestäuben.

Lederhosenkekse

Die Dirndlkekse hatte ich ja gestern bereits gepostet doch was wäre ein Dirndlmädchen ohne den  passenden Lederhosen Mann. Daher gibt es heute die Lederhosen. Wo Ihr die Formen bekommt steht unten neben dem Bild einfach auf den Link und schon seit Ihr auf der Seite.

Zutaten die gleichen wie bei den Dirndlkeksen

  •  225g Mehl Typ 405 Aurora
  •   25 g gemahlene Mandeln
  •   50 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Essl. Zitronenschale
  • 1 Ausstechform Lederhose
  • Mehl für die Arbeitsplatte

Dekor

  • Perlen
  • Puderzuckerglasur oder Zitronenglasur
  • rote Herzchen
  • grüne Zuckerschrift
  • Vollmilchschokolade für die Träger

Zubereitung

Die gleiche wie bei den Dirndlkeksen.

Dafür das Mehl mit der Speisestärke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und vermengen, dann Mandeln, Puderzucker, Butter, Ei, Zitronenschale zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von der Folie entfernen und auf einem bemehlten Backbrett ca. 1/2 cm dick auswellen und mit der Lederhosenform die Hosen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen bei  180 Grad Ober/Unterhitze für 10 – 12 Minuten backen. Die Kekse komplett auskühlen lassen am besten am Vortag backen dann den Tag drauf dekorieren.
Die Glasur in eine kleine Schüssel geben und über dem Wasserbad auflösen. Die Kekse damit bestreichen. Ich nehme ein Garniertütchen und fülle die Zuckermasse ein und fahre am Rand die Linien entlang dann male ich den Latz aus und schmelze etwas Vollmilchglasur und ziehe ebenfalls Linien der Träger und Beinabschlüsse.
Zum Schluss male ich mit dem Zuckerstift Kreuze in den Latz und setze ein Herzchen und eine Perle aus Zucker links und rechts drauf und male noch 2 weisse Punkte links und rechts.

Dann alles trocknen lassen und am anderen Tag genießen.


Dirndl Kekse

Es steht demnächst der  Cannstatter Wasen an und dann sieht man sie überall die feschen Madels mit Ihren Dirndl eine schöner wie die andere.
Auch ich habe mir vor 3 Jahren eins zugelegt ein Dirndl das erste überhaupt. Aber viel besser finde ich die kleinen putzigen Dirndl die man auch noch vernaschen kann in Form eines Dirndlkeks. Dazu habe ich mir ein Set gekauft mit einer Dirndl und Lederhosen Ausstechform. Dabei sind wunderschöne Dirndlkekse herausgekommen die ich hübsch dekoriert habe und schon an liebe Menschen verschickt und verschenkt. Wo Ihr die Ausstechform erhaltet ganz einfach unten auf den Link gehen.

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  •   50 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Essl. Zitronenschale
  • 1 Ausstechform Dirndl
  • Mehl für die Arbeitsplatte
  • Zuckerglasur 200 g
  • Lebensmittelfarbe
  • Perlen Herzchen, Zuckerstift etwas Schokoladenglasur

Zubereitung

Das Mehl mit der Speisestärke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und verrühren dann den Puderzucker, die Mandeln, die Butter und das Ei sowie die Zitronenschale zugeben und mit dem Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen in Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Dann die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig draufgeben und auswellen ca. 1/2 cm. Mit dem Dirndlausstecher nun die Dirndl ausstechen und diese auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt wurde drauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
Die Kekse komplett auskühlen lassen am besten am Vortag backen und am nächsten Tag bemalen und dekorieren.
Dann die Glasur erwärmen (ich nehme Zitronenglasur) und die Dirndl bestreichen am oberen Teil die die Bluse darstellt.
Dann die restliche Glasur mit einer Messerspitze Lebensmittelfarbe Pulver rot in die restliche Glasur geben und verrühren damit die Schürze der Dirndl anstreichen und mit einem Herz dekorieren. Die Herzen nun trocknen lassen und mit etwas zerlassener Schokoladenglasur ein Band malen und darauf eine Perle setzen. Die Schnüre der Bluse mache ich mit einem Zuckerstift in grün oder rot wie Ihr mögt.
Die Dirndl komplett trocknen lassen und danach genießen oder lieben Menschen eine Freude machen.


LOW CARB Eiweißbrot

Benjamin liebt Eiweißbrot und immer besorge ich Ihm welches vom Bäcker. Doch seit neuestem hat Pati-Versand mein Online Handel Favorit für Kuvertüre, Fondant und alles was das Herz begehrt eins im Programm. Nun dachte ich mir als Set mit Backform kaufe ich es und gestern hatte ich Zeit es zu testen. Wer dieses Brot liebt sollte es selbst einmal testen.
Bei Pati – Versand (www.pati-versand.de) bekommt Ihr ein tolles Set sogar mit Form für einen Preis zur Zeit von 30 % anstatt 14,10 Euro nur 9,90 Euro. Im Set sind eine Brotbackform eine Roggenbrotmischung mit CHIA, Eiweißbrotmischung und Kaiserbrötchenmischung.
Das Ergebnis des Eiweißbrotes war ein Highlight und geschmeckt hat es vorzüglich. Zuerst war ich skeptisch aber ich bin hundertprozent überzeugt es wieder zu kaufen.

Zutaten

  • 1 Brotbackmischung Low Carb Eiweißbrot von Pati-
  • Versand
  • 1 Brotbackform
  • 420 ml Wasser ca. 26 Grad C
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

Gebt das gesamte Mehl und die Hefe (silbernes Päckchen)  in die Rührschüssel der Küchenmaschine mit Knethaken vermischt es kurz miteinander und fügt dann die 420 ml (26 Grad ) Wasser hinzu nun verknetet es mit der Küchenmaschine auf kleinster Stufe für 7 Minuten langsam dann auf höchster Stufe 10 Minuten zügig durch.
Direkt nach der Knetzeit das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in der Saatmischung aus der beiliegenden Papiertüte wälzen und dann direkt in die gefettete Brotbackform geben. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen bis das Brot sich deutlich vergrößert hat. Zwischendurch immer das Brot mit Wasser abstreichen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze für 10 Minuten anbacken dann auf 200 Grad reduzieren und für weitere 50 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und schon könnt Ihr es genießen.